1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.6 Hintergrundfarbe der Box/Seiten ändern

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von webmaster-uk, 18. November 2016.

  1. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    okay, ich weiß nicht ob ich jetzt echt zu blöd bin aber habe das Programm installiert aber ich finde lediglich den Unistaller auf meinem PC.
    Wie wird das eingesetzt und was muss ich da jetzt genau machen um an eine Lösung für mein Problem zu kommen?
     
  2. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    32
    Also, Du wählst in der Dropdown das Dir, in dem Dein Theme liegt. Dann wählst Du in der Icon-Leiste "Search Subdirectories" an. Und im obersten Input gibst Du ein:
    #triangle-bottom-left.
     
  3. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    okay ich bin eindeutig zu blöd :roll:

    Was für ein Dropdown und was ist "Dir"
    Sorry, ich hab zwar ein paar Grundkenntnisse würde ich sagen, aber eben nur minimalisitische Grundkenntnisse und das hier übersteigt schon mein Horizont.
    Kannst du das bitte so schreiben das ich es auch als Anfänger verstehe :D
     
  4. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    32
    Guck in Deine PMs, bitte.
     
  5. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Noch jemand eine Idee / Hilfe wie ich das Bild ändern kann?
     
  6. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    89
    Hallo,

    also ich hab mir das Free-Theme angesehen und habe festgestellt das die vorgestellte Theme-Seite hardgecoded ist.

    Wie schon einmal erwähnt wird dies in einer PHP Datei definiert.

    Ohne wirklichen Eingriff oder Einsatz von PHP Kenntnisse wird dir ein Einsatz eines Composers wie z.B. Visual Composer nicht ausbleiben um genau dieses Layout nachzubilden....

    Das die Seite so dargestellt wird wie im Demo, muss nämlich das Standard-Template der Seite auf das Theme-Template umgestellt werden.

    LG
     
  7. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Also müsste ich das ganze Theme nachbauen nur um den Hintergrund zu ändern oder versteh ich das jetzt falsch?
    Ich hatte mir den Visual Composer als Plugin heruntergeladen und die halbe Nacht damit verbracht irgendwas zu ändern. Ein cooles Tool aber ich persönlich kann damit nicht den Hintergrund ändern sondern ledeglich Seiteninhalte verändern.

    Wie bekommen wir denn jetzt sprichwörtlich "die Kuh vom Eis" und ich meinen Hintergrund so wie ich ihn möchte?
     
  8. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Keiner eine Idee? :(
     
  9. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Hattest du schon den Link zur Seite gepostet?
     
  10. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Die Seite ist noch nicht online sondern baue ich zentral.
    Es handelt sich um das Theme zeal das auch als freier download verfügbar ist.
     
  11. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Da es leider kein Demo gibt, kann ich dir erst mal nicht helfen.
     
  12. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Seite ist xxx

    Bislang nur provisorisch bestückt die Seite.

    Hoffe ihr könnt mir da helfen.
    Wie gesagt, der weiße Hintergrund soll farblich angepasst werden.
    Danke im voraus an euch
     
    #32 webmaster-uk, 24. November 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2016
  13. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  14. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    okay, danke, das ist doch ein Ansatz.
    und so finde ich den Schnipsel?

    in der Stylecheet zumindest mal nicht irgendwie :confused:
     
  15. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
  16. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    okay das hat jetzt aber nicht überall funktioniert.
    Die Seite Blog hat er z.B. übernommen aber auf der Startseite die Kästschen sind sind immer noch weiß, genauso wie alle anderen Seiten.
    Wie ändere ich das noch ab?
     
  17. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  18. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    cool, danke schön, funktioniert wie gewünscht. Vielen Dank. :)
    Kann man über solch einen Code auch die komplette Schriftfarbe auf weiß stellen oder soll ich das mit einem Plugin für Fonts machen?
     
  19. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Also ich habe auch schon in der Stylesheet die color auf #fff geändert aber es tut sich leider nichts.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  20. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Man könnte das natürlich auch zusammenfassen. Ich führe dir das einzeln auf, damit du siehst, was welchen Effekt erzeugt bzw. wenn du die Farben verschieden ändern möchtest.
     
    #40 Hille, 24. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2016
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden