1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

.htacces, 301 redirekt und query strings

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von carlo1982, 15. Februar 2015.

  1. carlo1982

    carlo1982 New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit dem 301 redirekt.

    meine .htaccess

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress

    meine redirekts

    Redirect 301 /seite1.html http://domain.com FUNKTIONIERT
    Redirect 301 /seite2.html?lang=de http://domain.com FUNKTIONIERT NICHT
    Redirect 301 /seite3.html?lang=de http://domain.com FUNKTIONIERT NICHT
    Redirect 301 /seite4.html?lang=de http://domain.com FUNKTIONIERT NICHT

    der 2. 3. und 4. redirekt mit query strings funktioniert nicht. ich suche dringend hilfe wie ich meine htacces ändern muss damit es läuft. kann mir da jemand von euch weiterhelfen, wäre top, danke..

    grüße carlo
     
  2. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    33
    Meines Wissens wird für die Auswertung nur der Path, nicht aber Parameter verwendet.
    Du solltest Fragezeichen und Parameter einfach weglassen.

    Falls aber nur die Seiten mit den entsprechenden Parametern umgeleitet werde sollen, müßtest Du auf mod_rewrite zurückgreifen.

    Gruß
    Ingo
     
  3. himitsu

    himitsu Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. März 2011
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
  4. carlo1982

    carlo1982 New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke für den link, habs gerad mal quergelesen. ich bin kein programmierexperte und habe von php und html wenig und vom apache modul keine ahnung, bin aber motiviert und habe mir alles andere bisher auch immer selbst beigebracht. wie gesagt von apache hab ich null plan. würdet ihr sagen es ist großer aufwand die htacces so zu ändern das alle vier umleitungen funktionieren? nochmal danke
     
  5. himitsu

    himitsu Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. März 2011
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    So groß ist da mein Wissen auch nicht, aber Du brauchst dort ja nur nach "Query" zu suchen, da der gewünschte Teil ja der "Query-String" ist.

    %{QUERY_STRING} und der Teil mit "Modifying the Query String"

    Frei nach
    protocol://domain/path?query#anchor
    bzw.
    scheme://host/path?query#fragment -> http://php.net/manual/de/function.parse-url.php
     
    #5 himitsu, 17. Februar 2015
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2015
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden