1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

htaccess Dateiendung entfernen bei Subdomain

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von Kamel123, 11. Oktober 2020.

Schlagworte:
  1. Kamel123

    Kamel123 Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    weiß hier jemand, wie man die Dateiendung per .htacccess entfernen kann, wenn das entsprechende Dokument auf einer Subdomain liegt.

    Beispiel:

    sub.domain.de/seite.php soll auf sub.domain.de/seite/ umgeschrieben werden.
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.762
    Zustimmungen:
    820
    Ob Domain oder Subdomain ist eigentlich kein grosser Unterschied.

    Poste Deinen aktuellen Code, dann findet ggf. jemand das Problem.
     
  3. Kamel123

    Kamel123 Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php [R=301,L]

    Funktionierte wenn es auf keiner Subdomain liegt. Funktioniert nicht, wenn es auf einer Subdomain liegt.
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.762
    Zustimmungen:
    820
    • Was bedeutet "funktioniert nicht"?
    • Was genau passiert dann?
    • Link zur Seite, wo man das sehen kann?
    • Zeigt die Subdomain ggf. auf ein Unterverzeichis, dann siehe ggf. RewriteBase
     
  5. Kamel123

    Kamel123 Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Dort kommt dann verkürzt dargestellt: sub.domain.de/is/htdocs/wp12106_VLIAY9FP/www/beipsiel/is/htdocs/wp12106_VLIAY9FP/www/beispiel.php.php

    Die Website ist nicht erreichbar.
    ERR_CONNECTION_RESET
     
  6. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    16
    schon mal Permalink Einstellung direkt im Wordpress versucht, geht auch bei Subdomain.
     
  7. Kamel123

    Kamel123 Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es geht nicht um eine Wordpress Seite. Dachte nur das Leute, die sich mit WordPress Programmierung auskennen so etwas evtl. auch wissen könnten.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden