1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

HTTPS - Seite ist nicht sicher!

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von bqrtek17, 24. März 2020.

  1. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe auf meiner Seite bemerkt, dass diese anscheinend unsicher und mich sofort dran gemacht, das zu beheben. Problem sind Bilder (Mixed Content), wie im Anhang Mixed Content zu sehen. Dort ist ebenfalls zu sehen, dass alle Bilder mit HTTP ausgestattet sind, hier liegt also das Problem.

    In meiner Medienübersicht habe ich nun also die Bilder rausgesucht und wollte die Links anpassen. Dort sind aber alle mit HTTPS ausgestattet. Sowohl die Datei URL als auch der Permalink.

    Kann mir jemand dabei helfen, dieses Problem zu lösen?
    Vielen Dank!
     

    Anhänge:

  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.438
    Zustimmungen:
    242
    Wie/Womit bist du von http auf hrrps umgezogen?
     
  3. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Domain und Server bei SiteGround gemietet und dort das Let's Encrypt Zertifikat sowie HTTPS Enforce installiert/aktiviert.
     

    Anhänge:

    • SSL.PNG
      SSL.PNG
      Dateigröße:
      10,6 KB
      Aufrufe:
      5
    • HTTPs.PNG
      HTTPs.PNG
      Dateigröße:
      24,2 KB
      Aufrufe:
      6
  4. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.069
    Zustimmungen:
    282
    Wie / womit hast du Wordpress von http auf https umgestellt?
    So war die Frage von @maxe gemeint .. ;)
     
    maxe gefällt das.
  5. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das ganz am Anfang mit dem SSL Zertifikat gemacht und dann funktionierte das die letzten 7 Monate problemlos, seitdem ich bisschen mit Elvato Templates rumgespielt habe, kam das Problem. Ich habe aber das Zertifikat etc. nur bei SiteGround gemacht, bei Wordpress hatte ich noch nichts eingestellt gehabt.
     
  6. oliver_3501

    oliver_3501 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. März 2020
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    10
  7. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich gestern auch schon gemacht, jetzt gerade eben nochmal.
    Ergebnis: Beim Suchen/Ersetzen wurden 22 Tabellen mit insgesamt 0 Zellen durchsucht. 0 Aktualisierungen wurden vorgenommen.
    Aber die Seite ist immernoch nicht sicher..
    Gestern waren es soweit ich mich erinnern kann 377 Zellen & 377 Aktualisierungen.
     
  8. OWS

    OWS Active Member

    Registriert seit:
    16. September 2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du mit einem Page Builder arbeitest kann es sein das dort noch http:// statt https:// in einzelnen Elementen hinterlegt ist. Das bereinigt auch das Better Search and Replace oft nicht.
     
  9. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Seite mit Chrome "durchsucht" und in der Suchleiste "http:" eingegeben, ich kam zu einem Ergebnis der mit Yoast SEO zusammenhängt (Anhang). Liegt hier der Fehler? Wie kann ich ihn dann beheben?
     

    Anhänge:

    • http.PNG
      http.PNG
      Dateigröße:
      13 KB
      Aufrufe:
      3
  10. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.438
    Zustimmungen:
    242
    Also meine Browserconsole meldet bei https://bewdesign.de/ noch folgenden Mixed Content:
     
  11. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist eben mein Problem. Aber wenn ich bei Wordpress zur Medienübersicht gehe und die betroffenen Bilder raussuche, sehe ich nirgends einen "http"-Link. Datei-URL sowie Perma-Link sind mit "https" gekennzeichnet. Das "Better Search Replace" hat mir auch nicht geholfen.
     
  12. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.299
    Zustimmungen:
    406
    Wo bzw. wie hast du die betroffenen Bilder in die Startseite eingebunden?
     
  13. OWS

    OWS Active Member

    Registriert seit:
    16. September 2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
  14. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich müsste also dann bei den Elementen überall durchgucken ob irgendwo "http" hinterlegt ist? Ich habe erst die Seite "Untersucht" und bei der Suche "http" eingegeben, da würde doch sowas auch angezeigt werden, oder nicht?
     
  15. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Manche waren im Template dabei, die anderen habe ich von Unsplash auf meinen Computer als JPEG runtergeladen und dann über den Page Builder hochgeladen.
     
  16. oliver_3501

    oliver_3501 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. März 2020
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    10
    Probier doch das mal, damit werden in der Datenbank alle Urls auf https geändert
     
  17. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das schon probiert.

     
  18. bqrtek17

    bqrtek17 Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es nun folgendermaßen gelöst:

    Ich habe durch die Console alle Bilder herausgesucht und runtergeladen, per Bildersuche auf Unsplash gefunden und neu runtergeladen, neu skaliert und auf die Seite hochgeladen und ausgetauscht. Die Seite wird nun als sicher eingestuft!

    Danke an jeden einzelnen, der geholfen hat!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden