1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP <5.0 Https-Symbol

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von iMacfux, 22. Mai 2018.

  1. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Guten Tag,

    ich habe nun 3 Websites auf https umgestellt und stelle fest, dass die Darstellung unterschiedlich ist:

    Manchmal wird ein Schloss angezeigt (was vielleicht üblich ist)

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.29.58.png

    und manchmal nicht, sondern es wird als Text geschrieben:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.26.32.png


    Kann ich das irgendwo beeinflussen?


    Danke
    Walter
     
  2. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.692
    Zustimmungen:
    126
    Wenn das Schloss in grün erscheint hast alles richtig gemacht. Wenn nicht ist irgendwas noch per http zu erreichen.
     
  3. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    danke, bei der Seite: www.kurtzangl.com

    wird dies angezeigt:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.40.56.png

    und wenn ich auf die Kugel links neben dem Namen klicke, kommt das:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.41.08.png

    Wenn ich aber auf eine "Unterseite" klicke, dann kommt das, also mit Schloss:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.40.38.png


    Was kann ich da machen?

    Danke
    Walter
     
  4. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    103
    Nach der Anzeige in der Browser-Konsole werden alle(?) Bilder noch mit einer http://... Adresse verlinkt!
    Korrigiere die Adressen (nach https://...) dann sollte das Problem behoben sein.
     
  5. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Sämtliche Bilder werden noch über http:// aufgerufen und dadurch als nicht sicher eingestuft. Wie hast du auf https umgestellt?

    Installiere dir das Plugin Better Search Replace und korrigiere damit sämtliche Links in der Datenbank. Vorher unbedingt ein Datenbank Backup machen.
     
  6. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Danke, hat geklappt. Aber schau du bitte mal zur Sicherheit, ob ich es richtig gemacht habe.
    Danke für deine Hilfe.


    Walter
     
  7. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Ich sehe bisher keine Änderung. Nutzt du ein Cache-Plugin?
     
  8. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Danke, aber sorry...ich weiß nicht was das ist und ich habe das auch nicht in den Plugins gefunden.

    Bei mir wird es nun richtig angezeigt:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 16.56.02.png

    Ich habe mal alle Seite - es sind ja nicht viele -geprüft und überall erscheint das Schloss. Vielleicht ist dein Cache zu leeren? Keine Ahnung.


    Gruss
    Walter
     
  9. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    Die Bilder sind immer noch auf http
     
  10. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    mh, merkwürdig, vielleicht reden wir an einander vorbei...?

    Wenn ich auf die Hauptseite von kurtzangl-art.com klicke, dann kommt das mit dem Schloss:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 17.04.12.png


    Wenn ich nun auf ein Bild klicke, dann wird es größer, aber das Schloss ist immer noch zu sehen:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 17.04.31.png


    Oder meinst du was ganz anderes?


    Danke
     
  11. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    logg dich mal bitte aus und teste dann nochmal
     
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.165
    Zustimmungen:
    1.112
    Evtl. liegt das Problem auch am Mischmasch von kurtzangl-art.com und www.kurtzangl.com u.ä. bei den Links hier im Thread...
     
  13. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Das wird bestimmt so sein, manchmal bin ich da selber konfus...ich bitte da um Entschuldigung.

    Es gibt zwei Seiten:

    www.kurtzangl-art.com

    und www. kurzangl.com

    Bei der ersten - also mit art im Text - habe ich nun Opera und Chrome geschlossen, dafürSafari geöffnet und sonst nichts geklickt:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 17.14.02.png

    Hier wird das Schloss angezeigt.

    Bei der 2. Seite - also ohne art - da hab ich noch ein Problem, dass ich trotz Better Search Replace nicht lösen konnte, da brauche ich auf jeden Fall noch eure Hilfe, wenn es möglich ist. Das wird mir angezeigt:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 17.00.59.png


    Wo kann ich noch nachsehen?

    Danke
    Walter
     
  14. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Ich bin mal auf die Idee gekommen, mir die beiden htaccess anzusehen, weiß aber nicht, ob die für das Problem eine Rolle spielt.
    Zunächst die von kurtzangl-art.com, wo bei mir das Schloss kommt:



    # BEGIN WordPress

    # END WordPress
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]


    dann die andere, wo das Schloss nicht kommt:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>



    # END WordPress
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]



    Nun habe ich mal den Text von #Begin bis #End entfernt, dann aber kommen werden nur leere Seiten angezeigt, wenn ich zum Beispsiel auf CV klicke. Also habe ich den Text wieder rein genommen.

    Irgendwo muss noch der Hund begraben sein :)


    Gruß
    Walter
     
  15. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
  16. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    das habe ich doch gemacht, schau mal Nr. 13, da hab ich noch ein Foto eingebunden
     
  17. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.725
    Zustimmungen:
    450
    Das sind Bilder von der - .....-art Domain.

    upload_2018-5-22_17-52-10.png

    Letzter Satz nach einigen dieser Meldungen:
     
  18. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    ja, danke. Aber ich weiss nicht, was ich da noch machen kann.

    Ich werde nochmals Better Search Replace anwerfen....
     
  19. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    anscheinend aber nicht richtig, siehe auch den Post von @SEpp55
     
  20. iMacfux

    iMacfux Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe es nun noch einmal gemacht.

    Vorher:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 18.01.19.png

    danach kam diese Meldung:

    Bildschirmfoto 2018-05-22 um 18.02.30.png

    Ist es nu ok?

    Danke
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden