1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

kann keine Bilder Hochladen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Green Hornet, 23. Januar 2012.

  1. Green Hornet

    Green Hornet New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst einmal...

    Bin absoluter WP Beginner.
    Ich habe WordPress installiert und eingerichtet, soweit funktioniert auch alles sehr gut. Mein Problem ist: ich kann keine Bilder hochladen, oder nur teilweise.

    WP Version 3.3.1
    Themes:Twenty Ten 1.3
    keine PlugIns

    In der Mediathek versuche ich die Bilder in beiden Varianten hochzuladen (Mehrdateienuploader und Browser Uploader) und bekomme die Fehlermeldung:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.Please contact the server administrator and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.More information about this error may be available in the server error log.

    oder
    HTTP Fehler bei Firefox

    Es sind .jpg Bilder weit unter unter 2MB.
    Bei Firefox geht der Ladebalken bis ca. 90% und bleibt dann kleben.
    Habe auch verschiedene Browser (immer aktuelle) benutzt.
    Auch von verschiedenen PC-Clients mit unteschiedlichen DSL Anbindungen.
    Bilder Umbenannt, sie enthalten keine Sonderzeichen.

    Andere Bilder läd er hoch ohne zu murren ?
    z.B. wenn ich ein Bild unter Irfan neu abspeicher und dan die Bildqualität auf 50% runterschraube, läd er das Bild hoch.


    Ich Dreh so langsam durch....

    Hat vielleicht jemand einen Rat zu diesem Problem.

    Besten Dank im Voraus
     
  2. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Vermutlich unzureichendes memory_limit
     
  3. Green Hornet

    Green Hornet New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst einmal.

    Liegt 'memory_limit' in der Datenbank?
    Muss ich mich an meinen Hoster wenden oder kann ich das ändern, wo muss ich ansetzten?
    Webspace ist noch reichlich vohanden.
     
  4. Green Hornet

    Green Hornet New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    o.k.
    habe gerade die Erklärung über 'memory_limit' gefunden.
    ich probiere das erst einmal.
     
  5. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Klicke bitte mal den Begriff memory_limit an. Auch über die Forensuche finden sich dazu etliche Threads. Das ist vielleicht nicht die Antwort, die Du erwartest hast, aber diesbezgl. kommen hier tagtäglich Anfragen.

    Wie gesagt, es muss nicht daran liegen, aber eine Möglichkeit wäre es.
     
  6. Green Hornet

    Green Hornet New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    'memory limit' liegt bei 128 MB.
     
  7. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du denn hier schonmal nachgesehen?

     
  8. RockDaHouse

    RockDaHouse Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ähnliches Problem. Allerdings tut sich bei mir garnichts wenn ich in der Mediathek auf "Dateien auswählen" oder "Browser Uploader" klicke. Nicht mal eine Fehlermeldung. Ich habe das memory_limit meines Servers mal abgerufen. Es liegt bei 104M. Daran scheint es also nicht zu liegen. Was könnte noch die Ursache sein?
     
  9. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.258
    Zustimmungen:
    209
    Mit einem anderen Browser / PC getestet?
     
  10. geewee

    geewee New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch das Problem mit dem Uploader. Bis 98% geht alles flott mit dem Firefox, dann kommt er ins Stocken und meldet danach den HTTP-Fehler. Die Bilder finde ich im Upload-Verzeichnis und auch in der Mediathek. In der Medienübersicht sehe ich nach Klick auf "Bearbeiten" zwar die Bilddaten - allerdings ohne Größenangabe. Wenn ich nun auf "Bild bearbeiten" klicke, erhalte ich die Meldung "Es liegen keine Bilddaten vor, bitte lade das Bild erneut hoch."

    Upload-Verzeichnis ist auf 777 gesetzt und das Phänomen tritt mit Standard-Theme und ohne irgendein Plugin auf. Alles mit 3.3.2 und jetzt auch nach Aufspielen der Beta 3.4.
     
  11. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir auch genau der selbe Quatsch. Das nervt ungemein. :evil:
    Mal kann ich ein Bild hochladen, mal wieder nicht.
    Und mit allinkl hatte ich noch nie Probleme…
     
  12. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    UPDATE: Nach der Deaktivierung von dem Plugin WP Smush.it läuft wieder alles wunderbar! :mrgreen:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden