1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Kategorienfehler nach Update auf 3.1

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Sebi23DU, 23. Februar 2011.

Schlagworte:
  1. Sebi23DU

    Sebi23DU Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,

    ich nutze seit einigen Stunden die neue Version 3.1 von Wordpress.

    Mir ist gerade aufgefallen, dass ich seit dem Update auf 3.1. meine Kategorien auf der Seite zwar anklicken kann, aber es erscheint dann die Seite, dass die Kategorie bzw. die Seite nicht gefunden werden konnte. (Seite ist: www.starsontv.com)

    Woran liegt das?

    Wurde bei der Ausgabe der Kategorien etwas verändert?

    Ich nutze das Theme "Star Magazine"

    Ich weiß leider keine Lösung, hat Jemand von Euch eine Idee?

    Solltet Ihr php-Dateien benötigen, dann sagt Bescheid, ich poste sie hier gerne, wenn es dann hilft.

    Gruß Sebastian
     
    #1 Sebi23DU, 23. Februar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
  2. grafx

    grafx New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    gleiches Problem

    also ruft man ruft mann die Kategorien auf wird man zur Fehler 404 weitergeleitet...
     
  3. Sebi23DU

    Sebi23DU Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau, das ist seit dem Update so.

    Die Kategorien sind ja da mit den Artikeln...

    Ich verstehe es einfach nicht.
     
  4. Kalliey

    Kalliey New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch ein Problem mit den Kategorien, allerdings ein Anderes.

    Irrelevant welche Kategorie ich öffne bekomme ich alle Beiträge jeglicher Kategorie angezeigt.

    Stelle ich die Permalinkstruktur auf "Standard" ist das Problem weg, kann ja aber nicht der Sinn der Sache sein.

    Problem besteht auf:

    www.melvenue.de
    www.schiffe-und-kreuzfahrten.de
    http://photos.kalliey.de

    Wie bekomme ich das gelöst?
     
    #4 Kalliey, 23. Februar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
  5. Kalliey

    Kalliey New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe den Fehler gefunden bei mir. Das war das Plugin "Simple Tags". Nach Deaktivierung des Plugins funktionierte das ganze wieder einwandfrei.
     
  6. grafx

    grafx New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Permalinks auf Standard

    stellt man die Permalinks auf Standard funtioniert es wieder, allerdings hauen dann die von Hand gesetzten internen Verlinkungen nicht mehr hin.(ist ja auch logisch)

    Hat jemmand mittlerweile eine Lösung gefunden? :confused:
     
  7. grafx

    grafx New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lösung!

    Also habe für meinen Blog eine Lösung gefunden. Der Fehler wurde vom Plugin: Multi-page Toolkit verursacht. Dort sollte man in der Datei TA_multi_toolkit.php die Zeile $wp_rewrite->flush_rules(); löschen und dann funktioniert alles einwandfrei, zumindest bei mir.

    auf die Lösung bin ich hier gekommen fals es jemand nachlesen möchte.

    schönen Donnerstag noch....
     
  8. REGA1976

    REGA1976 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    0
    Hatte auch den gleichen Fehler das alle Artikel in den Kategorie-Übersichten angezeigt wurden. Als Ursache habe ich das Plugin Simple-Tags ausgemacht.

    Wer das Plugin also nutzt und es benötigt sollte erstmal vor einem Update absehen.
     
  9. MacTV

    MacTV Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Bei allen meinen Blogs ist das selbe Problem.
    Aber nach der Deaktivierung von "Simple Tags" gehts wieder...

    Da kommt bestimmt ein FIX...
     
  10. trendy

    trendy Member

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Kategorie-Basis . war bei mir schuld

    Ich hatte ein ähnliches Problem mit den Kategorien. Klickte man darauf befand sich Wordpress in einer Wordpress-Schleife. Nachdem ich alle Plugin deaktiviert hatte, bestand das Problem weiter.

    Der Grund war bei mir die Kategorie-Basis .

    Sobald ich hier ein Wort eingebe, funktioniert es wieder reibungslos.
     
  11. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    4.787
    Zustimmungen:
    93
    thx - danke für den Hinweis.

    Da lag der Fehler auch bei mir.
     
  12. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    In den Einstellungen von Simple Tags "Active tags for page:" nicht aktivieren

    dann geht alles wieder ;)
     
  13. Sebi23DU

    Sebi23DU Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Oh wie geil...

    Danke an grafx, Dein Tipp mit dem Multipage Toolkit hat bei mir geholfen.

    Habe die Zeile gelöscht und schon funzten die Kategorien wieder.

    Klasse.

    Vielen vielen Dank an Dich


    Gruß Sebastian
     
  14. sfleck

    sfleck Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kategorie-Basis

    den Fehler Seite nicht gefunden haben nach dem Update auf 3.1 wohl viele...

    Bei mir half ebenfalls das "neu Beschreiben" der Kategoriebasis.

    Ist die Basis mit Leerzeichen versehen wie zB. "news aus bereich xy" hat man das Problem ebenfalls - schreibt man: "news_aus_bereich_xy" funktioniert's wieder.

    so schaut's zumindest bei mir aus...

    Siehe www.quadtuning.eu

    und nicht gleich schimpfen, wenn ihr meine Seite seht, ich habe WP erst seit ein paar Tagen in den Fingern ... ;)
     
  15. Dutchman1887

    Dutchman1887 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe auch das Kategorie-Problem. Ich nutze keines der bisher genannten Plugins. Auch herumexperiementieren mit der Permalinkstruktur brachte nix. Ich kann eigentlich nicht auf nen BugFix warten ...

    Jemand eine Idee - www.hicksundyoung.de dort unter Portfolio sind die Artikel, die jeweils einer Kat zugeordnet sind.
     
  16. netnut

    netnut Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ähnliches Problem und konnte das "Top Level Categories" Plugin als Ursache ausmachen, bei mir waren allerdings nicht nur die Kategorien sondern auch alle Artikel nicht mehr erreichbar.

    Ohne das Plugin haben sich nun natürlich die URLs der Kategorien geändert - kennt jemand ein anderes Plugin dass auch unter 3.1 läuft?
     
  17. netnut

    netnut Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mit "Pathless Category Links" lassen sich zwar die Artikel aufrufen, die Kategorien aber nicht...
     
  18. Dutchman1887

    Dutchman1887 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt doch die Permalinkstruktur auf Standard gesetzt. Leider gehen dann die von Hand gesetzten Links nicht mehr. Dafür sind jetzt wieder die Artikel, die den Kategorien zugeordnet sind, wieder erreichbar, was erstmal wichtiger ist. Hoffentlich klärt sich das bald, meine Lightbox geht auch nicht mehr.
     
  19. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
  20. netnut

    netnut Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat es leider nicht geholfen, sobald ich "Top Level Categories" aktiviere ist alles tot.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden