1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Kontakt Widget für den Footer-Bereich

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Corekingz, 4. September 2013.

  1. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Blogger,

    ich suche für meine Internetseite www.corekingz.com ein Kontakt Widget für die Footerzeile. Ich habe schon gelesen, dass man ein Contact 7 Code dort einfügen kann und dass es somit funktionert. Leider hat es bei mir nicht geklappt.
    Hat da Jemand eine andere Idee bzw. vielleicht habe ich auch beim Implementieren des Codes etwas falsch gemacht?

    Über Eure Hilfe würde ich mich freuen. Danke
     
  2. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.520
    Zustimmungen:
    271
    Warum hat es bei Dir nicht geklappt? Gibt/gab es eine Fehlermeldung?

    Du könntest sonst einfach ein Text-Widget nehmen und dort Deinen Kontaktdaten reinschreiben.
     
  3. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einmal das probiert:

    <p>Ihr Name (Pflichtfeld)<br />
    [text* your-name] </p>

    <p>Telefonnummer<br />
    [text your-subject] </p>

    <p>Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)<br />
    [email* your-email] </p>

    <p>Themenbereich<br />
    [select menu-392 "Allgemein" "Training" "Ernährung" "Sonstiges"]

    <p>Ihre Nachricht<br />
    [textarea your-message] </p>

    <p>[submit "Senden"]</p>

    ich weiß, dass es nicht klappt - mittlerweile. bin halt neu auf dem Gebiet.

    Des Weiteren habe ich noch das Text Widget eingefügt:

    [contact-form-7 id="1877" title="Kontakt"]


    Leider ohne Erfolg, oder habe ich da etwas vergessen bzw. nicht beachtet?
     
  4. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.520
    Zustimmungen:
    271
  5. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du jetzt ganz nach unten scrollst kannst du sehen, was dort mit dem Befehl geschieht. Man sieht ihn Komplett.
     
  6. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.520
    Zustimmungen:
    271
    Sehe keinen Code aber auch keinen Fehler.
     
  7. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du ganz nach unten in meinen Footer-Bereich unter Kontakt guckst, siehst du nicht den Code?

    [contact-form-7 id="1877" title="Kontakt"]

    ???
     
  8. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.520
    Zustimmungen:
    271
    nein, ich sehe nichts. Aber im Quelltext sehe ich ein Div mit der Class f_widget widget_adsensewidget und der ID adsensewidget-2. Warum bekommt der Div diese Class und ID? Müsste doch ein normales Text-Widget sein.

    Hast Du das Contact-Form mal in einem anderen Widget-Bereich getestet?
     
  9. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    nein gar nicht, wie gesagt, die Thematik der Programmierung ist mir leider etwas fern. Aber ich habe meinen ganz normalen Kontaktbutton, welchen ich im Hauptmenü eingerichtet habe, ansonsten habe ich bisher nie etwas mit Contact Form 7 gemacht.
     
  10. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    gibt es statt Contact Form 7 vielleicht eine andere Alternative zu dem Plugin, was ich im Footer als Widget etc. einfügen kann?
     
  11. formateins

    formateins Gast

    Wenn Du das

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in ein Text Widget einfügst, sollte es problemlos funktionieren. Probier es zum Testen ggf. mal in einem anderen Widgetbereich aus (Sidebar o. ä.).

    Wenn es nicht geht, wende Dich bitte an den Support von elegantthemes. Das wäre dann ein Bug, denn Widgets sollten immer mit do_shortcode() returned werden. Alternativen funktionieren dann auch nicht...
     
  12. Corekingz

    Corekingz Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Aus irgendwelchen Gründen hat es jetzt geklappt:)
    Kann mir Jemand sagen, wie ich das Textfeld etwas kleiner bekommt? Zwei bis drei Zeilen reichen vollkommen aus.
    ICh hatte es mit dem befehl:

    [textarea your-message /3]

    probiert, aber es hat nicht geklappt
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden