1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.8 Live-Webseite nach localhost kopiert - wp-admin redirect to https

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von tyradux, 6. November 2017.

Schlagworte:
  1. tyradux

    tyradux Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe für Testzwecke meine Live-Webseite [1] zu meiner XAMPP-Maschine kopiert. Verwendet habe ich das Plugin Dublicator [2], nachdem ich bei der manuellen Umstellung den wp-admin redirect nach HTTPS nicht wegbekommen habe. Allerdings habe ich hier dasselbe Problem.

    Der Rest der Webseite scheint unter XAMPP zu funktionieren. Zumindest kann ich die einzelnen Posts und Seiten aufrufen. Sobald ich aber auf wp-admin zugreifen möchte, versucht die Seite auf HTTPS umzuleiten. Warum, weiß ich leider nicht. Und da localhost nun mal, na ja, lokal ist, kann ich diese Seite hier auch nicht verlinken. ;)

    Kennt ihr dieses Problem? Hat jemand mögliche Lösungsvorschläge für mich?
    BTW: Ich habe bereits verschiedene Browser versucht, Cache gelöscht und im Inkognitomodus von Chrome und Firefox versucht. Leider ohne Erfolg.

    mfg,
    Simon

    [1] https://www.tyrablog.net
    [2] https://wordpress.org/plugins/duplicator/
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.170
    Zustimmungen:
    701
    Evtl. wird ein "https"- oder "Sicherheits"-Plugin verwendet? Welche Plugins sind aktiv? Oder die Datei .htaccess enthält entspr. Anweisungen (sollte allerdings nach korrekter Nutzung von Duplicator eigentlich nicht der Fall sein), was steht da drin?
     
  3. tyradux

    tyradux Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hm, also ich könnte jetzt kein Plugin erkennen, das dafür verantwortlich sein könnte. Auf meiner Live-Site sind folgende Plugins installiert. Was lokal davon übrig ist, kann ich nicht sagen, da ich nicht in den Administrationsbereich komme.

    • Admin Menu Editor
    • Akismet Anti-Spam
    • Disqus Comment System (inaktiv)
    • Duplicator
    • Flow-Flow lite (inaktiv)
    • Head, Footer and Post Injections
    • Jetpack by WordPress.com
    • PHP Code Widget (inaktiv)
    • Regenerate Thumbnails
    • TK Reminders
    • WordPress Importer (inaktiv)
    • WP Maintenance Mode
    • Yoast SEO

    Die .htaccess, die von Dublicator entsprechend angepasst wurde, sieht aktuell so aus.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden