localhost bei 1&1?

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von wowo49, 12. Februar 2011.

Schlagworte:
  1. wowo49

    wowo49 New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    meine Installation bleibt erfolglos, der Fehler scheint bei der Angabe localhost zu liegen. Kann mir bitte jemand sagen, was da beim Provider 1&1 eingegeben werden muss.

    Danke und Gruß

    Wowo
     
  2. genesis-zero

    genesis-zero Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Gib uns bitte mehr Infos.
     
  3. picxl

    picxl Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Die Angabe "localhost" bezieht sich sicherlich auf die Datenbank. Bei den meisten dürfte das so völlig korrekt sein.
    Aber wie genesis-zero schon angemerkt hat: Es fehlt hier an jeglicher Information...
     
  4. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    solltest Du diese Angabe bei 1&1 suchen, so findest Du diese imBereich der Datenbank Ansiedlung. Notfalls hilft dir auch ein FAQ. Aber normalerweise ist dies beschrieben.
    Sie sollte folgendes Format haben: dbxxx.1und1.de

    Sonst such im FAQ mal nach Datenbank Host.

    Gruß
     
  5. wowo49

    wowo49 New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke!
    das Format hat sie nun.(Bei 1und1 nachgesehen) Alles überprüft: Datenbankname, Usename, Passwort. Nix geht. Bei Aufruf www.meinedomain.de/wordpress/wp-admin/install.php kommt die Meldung "Error establishing a database connection" usw.
    Wo soll ich noch suchen?

    Gruß

    Wowo
     
  6. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.406
    Zustimmungen:
    0
    Vor vielen Jahren war ich mal bei 1und1. Ich meine mich zu erinnern, dass localhost der Servername ist
     
  7. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,....

    gib mal bitte den Link zur Seite....

    dann will ich mal schauen.

    Danke
     
  8. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Das die Fehlermeldung auftaucht, ist logisch,....

    Weil keine Verbindung zur DB...
     
  9. wowo49

    wowo49 New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Klar, aber WARUM? (Link zu welcher Seite?)
     
  10. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Na zur Seite von der besagten Fehlermeldung???

    "Löwen" Gruß
     
  11. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wenn du lokal - also auf dem Rechner - einen Webserver z.B. mit Xampp aufsetzt, dann sprichst du ihn mit localhost an.
    Gruß. Petra.
     
  12. MStemberg

    MStemberg Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte bis vor einigen Jahren einen Account bei 1&1.

    1&1 hat damals "localhost" nicht gekannt - der DB-Server hatte das Format wie vorstehend schon genannt - dbirgendwas.1und1.de.

    Das müsste aber alles über Dein 1&1-Control-Center zu erfahren sein, wie das für Deinen Server lautet. Und welches PW du nutzt und ob Du eine DB angelegt hast und wie die heisst, weisst nur Du. Das ist hier nicht zu beantworten.
     
  13. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    0
    Wichtig ist auch der kleine aber feine Unterschied bei DB_NAME und DB_USER. Die sehen zwar fast gleich aus, aber eben nur fast:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Beim User steht da hinter db noch ein kleines o (vermutlich für owner).

    Gruß
    Ingo
     
  14. Bambaataa

    Bambaataa WPD-Moderator

    Registriert seit:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    0
    Richtig aber auch in den meisten Fällen ist es "Online" in der Regel localhost. Sollte was abweichen davon (1und1, Strato etc.) steht es zu 101% in den FAQs des Hosters und/oder wird einem bei Einrichtung mitgeteilt.