1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Mehrere Domains

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von unwohltaeter, 16. April 2012.

Schlagworte:
  1. unwohltaeter

    unwohltaeter Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. August 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Das Thema hatte ich zwar schon mal aber leider ist das schon etwas länger her, deshalb kann ich mich nicht mehr entsinnen, wie ich es gelöst habe.

    Habe folgendes Problem:
    Ich habe mehrere Domains, wie z.b. www.blabla.de, www.nununu.de und www.zzzzz.de.
    Der Serverpfad meiner Wordpress-Installation lautet aber z.b.:
    http://web123.0815.testserver.de/wp

    Nun ist es aber so, dass wenn ich auf einen Link klicke und auf egal welcher Domain ich gerade bin, ich immer wieder auf http://web123.0815.testserver.de/wp zurückkomme. Der Link stimmt zwar aber ich möchte ja statt z.b. http://web123.0815.testserver.de/wp/testseite
    den richtigen Link, wie z.b. http://www.nununu.de/testseite, http://www.blablabla.de/testseite oder http://www.zzzzz.de/testseite, haben und nicht auf den Serverpfad weitergeleitet werden.
    Sorry, falls ich das jetzt etwas unverständlich beschrieben habe - ich hoffe es versteht mich dennoch jemand. :razz:

    Das wird doch mit Rewrite geregelt oder irre ich mich?
     
  2. cologn

    cologn Member

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Schau mal unter Einstellungen -> Allgemein bei Wordpress-Adresse und Blog-Adresse.

    LG
     
  3. unwohltaeter

    unwohltaeter Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. August 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Wenn ich hier jetzt unter "WordPress Adresse (URL)" den Serverpfad (http://web123.0815.testserver.de/wp) eingebe und unter "Blog-Adresse (URL)" die gewünschte Domain (z.b. www.blabla.de) bekomme ich beim Linkaufrauf "Internal Server Error"...
     
  4. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Du brauchst ein Multi-Host-Plugin, wie z.B. Domain Mirror oder 123 Multihost.

    Gruß
    Ingo
     
  5. unwohltaeter

    unwohltaeter Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. August 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Habs anders gelöst, indem ich die Adresse im Backend und in der Datei wp-config.php wie folgt geändert habe.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  6. unwohltaeter

    unwohltaeter Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. August 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ein kleines Problem gibt es leider noch.
    Im Backend habe ich als Blog-Url "www.blabla.de" eingestellt bevor ich die wp-config geändert habe.
    Wenn ich nun über www.nununu.de auf die Seite gehe und einen Link anklicken, lande ich automatisch wieder auf www.blabla.de. Das Ziel stimmt zwar aber die Domain ist wieder anders.
    Das wäre zwar an sich kein Problem aber es zerstört die "Ästhetik".
    Kann man das noch lösen?

    EDIT: Sorry, mein Fehler. Hab was falsch im Server-Backend eingestellt.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden