1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Menü erstellen (Taxonomie-Problem)

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Martin_Heinzmann, 28. Februar 2021.

Schlagworte:
  1. Martin_Heinzmann

    Martin_Heinzmann New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beim Erstellen des Menüs im Header kommt folgende Fehlermeldung:
    "Der Taxonomie-Begriff konnte nicht in die Datenbank eingefügt werden".

    Ich habe schon in versch. Foren gesucht, jedoch keine Lösung des Problems
    gefunden (Problemlösung für einen Anfänger).

    Bitte Hilfe.
    Vielen Dank.
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.692
    Zustimmungen:
    400
    Bitte Forenregeln beachten. Es fehlen sämtliche Angaben, die notwendig sind um zu helfen.
     
  3. Martin_Heinzmann

    Martin_Heinzmann New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, anbei eine ausführlichere Beschreibung.
    Beim Erstellen des Menüs in Wordpress kommt die Fehlermeldung:
    "Der Taxonomie-Begriff konnte nicht in die Datenbank eingefügt werden"
    Dazu habe ich zwei Hardcopys erstellt.
    Was ist die Ursache für den Fehler ?
    Vielen Dank.
    Taxonomie-Fehler_1.png
    Taxonomie-Fehler_2.png
     
  4. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.692
    Zustimmungen:
    400
    :rolleyes: Welches Theme? Welche Plugins? Welche Versionen? Manuelle Anpassungen?

    Von der Fehlermeldung her würde ich auf eine falsch erstellte Taxonomy tippen. Hast Du schon einmal alle Plugins deaktiviert und dann versucht ein Menü zu erstellen?
     
  5. Martin_Heinzmann

    Martin_Heinzmann New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Zunächst vielen Dank für die Antwort.
    Anbei eine Hardopy von den Plugins.
    Ich habe nach Deiner Antwort alle Plugins deaktiviert und versucht, das Menü zu erstellen;
    jedoch mit dem gleichen Ergebnis.
    Ich werde halt dann den Header ebenfalls mit Elementor erstellen; nicht so schlimm.
    Jedoch würde mich der Grund für das Problem interessieren.
    Taxonomie-Fehler_3.png
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.692
    Zustimmungen:
    400
    Somit ist klar, dass es sich um eine Problem mit dem Theme handelt. Kontaktiere den Support des Themeentwicklers.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden