1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.1 Menüpunkte hinzufügen geht nicht

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von pezett, 21. Februar 2015.

  1. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beim Erstellen eines neuen Menüs lassen sich keine Menüpunkte aus der linken Spalte hinzufügen - weder Seiten noch Links. Es erscheint nur der Hinweis:

    Bringe die Elemente in die Reihenfolge die du bevorzugst. Klicke auf den Pfeil auf der rechten Seite um weitere Konfigurations-Optionen anzuzeigen.

    Allein es fehlen die Elemente ... Wo liegt mein Fehler?
     
  2. Edi

    Edi Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1
    Kannst Du bitte einmal einen Screenshot machen?
     
  3. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich gerne. Der erste Shot zeigt meine Eingabe, der zweite Shot die Anzeige nachdem ich den hinzufügen Button angeklickt habe.

    Menu erstellen 1.jpg Menu erstellen 2.jpg

    Es passiert leider nichts. Auch nicht wenn ich unter 'Seiten' eine auswähle und hinzufüge.
     
  4. Edi

    Edi Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1
    Möglicherweise besteht ein Konflikt mit einem Plugin.

    Deaktiviere einmal alle Plugins und schau, ob es dann geht.
     
  5. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nicht geholfen. Ich hatte nur ein plug-in (WPtouch) installiert.
     
  6. Edi

    Edi Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1
    Welches Theme verwendest Du?
     
  7. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Twenty Eleven 2.0
     
  8. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht auch mal die notwendigen Aktualisierungen durchführen, wenn ich oben die 10 sehe, ist da ja einiges nicht aktuell ;)
     
  9. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab alles aktualisiert. Waren allerdings nur Themes und Plug-ins die ich nicht aktiviert habe.

    Hat leider nichts verändert. Ich bin aber weiter über jeden Tipp dankbar. :D
     
  10. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest das Menü Partnerseiten auch erstmal als primäres Menü (unten Häkchen setzen) definieren. Du kannst derzeit nur ein Menü definieren, ein sekundäres wird nicht angeboten.

    So kannst du ein zweites Menü definieren: http://zeaks.org/add-second-menu-to-twenty-twelve-theme/
     
    #10 gericoach, 21. Februar 2015
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2015
  11. Edi

    Edi Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1
    Ein primäres Menü ist definiert. Und ein zweites sollte sich problemlos mit einem Widget platzieren lassen.
     
  12. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, dass Du recht hast. Twenty Eleven lässt nur ein Menü zu. Ich probiere gerade mit einem anderen Blog das Theme 'hueman' aus und damit habe ich keine Probleme mit der Menüerstellung.

    Ich dachte, dass es eine einfache Art wäre in der Sidebar Links zu unseren Partnersites einzufügen.
     
  13. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    das geht mit einem einfachen Textwidget

    Titel = Partnerseiten

    Inhalt z.B. so
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  14. Edi

    Edi Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1
    Das müsste gehen. Menü erstellen und mit dem Widget "Individuelles Menü" in die Seitenleiste einfügen. Ich habe damit keine Probleme...
     
  15. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! Damit umgeht man einfach die Menü-Problematik. Das Textwidget habe ich völlig ignoriert ...

    :grin::grin:
     
  16. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    und wenn du die Punkte davor haben willst, wie im Beispiel mit einer Liste arbeiten oder das von Edi vorgeschlagene Widget verwenden
     
  17. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    0
    yo, aber nicht das, das er anpassen wollte. Hier galt:entweder, oder. Deshalb der link zum Erstellen eines zweiten Menüs.
     
  18. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte ehrlich gesagt früher auch keine Probleme. Das fing erst bei meinen beiden kürzlich erstellten Blogs an. Ich hatte schon WP 4.1 im Verdacht. Irgendwo ist da ein Haken. Nachdem die Menüerstellung beim Theme 'hueman' keine Probleme macht, ist der Fehler wohl beim Theme 'Twenty Eleven'.
     
  19. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    0
    das ist kein Fehler, 2011 hatte das halt nicht vorgesehen. Ist ja auch schn ein weilchen am Markt.
     
  20. pezett

    pezett Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp!!! Alles ist so, wie es sein soll.

    Wenn auch das Menü-Problem nicht gelöst ist. Das Erstellen sollte doch möglich sein, unabhängig davon, wo ich es letztendlich verwende (Primär- oder Individuelles Menü).
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden