1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Multiple Logos in Header

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von founder, 13. November 2018.

Schlagworte:
  1. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist es möglich mehrere (mindestens 2) Logos in den Header einzubauen.

    Eins Links, soll ein Siegel (png) sein und das normale Logo wird ja durch das Theme eingebunden.
     
  2. kusselin

    kusselin Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2016
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Mir fällt da jetzt auf die schnelle nur ein das du dir das Bild selbst zurecht machst in Photoshop oder ähnlichem..
    Dann kannst das Bild ja in den Header im Backend auswählen..

    Gruss
     
  3. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Das ist leider keine option. Die Bilder sollen separat voneinander sein und am Besten soll das Linke Bild auf mobilen Geräten nicht sichtbar sein.
    Ein Logo rechts am Bildschirmrand und eins links
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Du musst das entsprechende Template bearbeiten. Meist ist es die header.php. Dort kannst du das Logo einbinden und anschließend per CSS bestimmen wo es steht und dass es mobil nicht sichtbar ist (Stichwort: media query).
     
    founder gefällt das.
  5. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ja das weiß ich ja schon, nur wie ist die Frage
     
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Sag uns doch bitte um welches Theme es sich handelt und gib uns auch mal einen Link. Ansonsten wird es schwer zu helfen.
     
  7. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    das kann ich leider nicht weil das ein Entwurf eines Kunden ist. Das Theme ist Avada
     
  8. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    ;) Dies macht freude...

    So viel ich mich erinnere ist Avada ein Premium Theme, wo Du auch Support mit erworben hast! Was sagt den der Theme-Support zu Deiner Anforderung?

    LG
     
  9. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Der Support reagiert schon seit 48 Stunden nicht. Und warten kann ich nicht.
     
  10. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Dann schreibe einmal in die Jobbörse und gebe ein Gesuch auf, welcher Dir dies dann umsetzt. LG
     
  11. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    :D ne is klar.
    Gut, muss ich selbst zusehen wie ich das bastel.
     
  12. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    // additional logo
    add_filter('avf_logo_subtext', 'avf_logo_addition');
    function avf_logo_addition($sub) {
    $sub .= "<a class='second-logo' href='#'><img src=' _IMAGE_URI_HERE_' /></a>";
    $sub .= "<a class='third-logo' href='#'><img src=' _IMAGE_URI_HERE_' /></a>";
    return $sub;
    }

    das habe ich für die funcions.php gefunden. wenn mir das jetzt einer für avada umbasteln kann, wäre ich dankbar
     
  13. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.448
    Zustimmungen:
    243
  14. founder

    founder Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hilfe. Habe es gelöst bekommen!


    Edit maxe: Voll-Zitat
     
  15. Schneidi82

    Schneidi82 Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe auf meiner Seite neben dem Firmen Logo noch ein weiteres Logo "exzellente Werkstatt" in den Header eingefügt. Habe hierfür eine Code-Beschreibung aus der Google Suche gefunden und verwendet.
    Und das Logo "exzellente Werkstatt" wird auch wie gewünscht auf der rechten Seite angzeigt. [siehe Screenshot zwei Pfeile]
    Der Haken ist nur das auf der linken Seite das Logo auch nochmal angezeigt wird, dort soll aber das "exzellente Werkstatt" Logo nicht erscheinen. Jetzt ist die Frage wie man das linke Logo wegbekommt.

    Ich habe folgende Code-Zeilen für die Einbindung verwendet.....[siehe Screenshot header.php]
    Löscht man aber eine dieser beiden Zeilen, sind komischerweise beide Logos wieder verschwunden.
    Als Theme verwende ich das OnePress Plus Theme

    Besten Dank schon mal vorab für Eure hilfe.
    [​IMG]
    Grüße

    Stefan[​IMG]
     
    private_joker7 gefällt das.
  16. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    353
    Und wo kann man das auf deiner Seite sehen - ich habe im Schnelldurchlauf nicht gefunden!!!!
     
    private_joker7 gefällt das.
  17. Schneidi82

    Schneidi82 Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
  18. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Du schreibst <img ...> in den head-Bereich? Das kann nicht stimmen. Lösche die Beiden Zeilen wieder und füge nur die zweite Zeile direkt hintern den
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    ein
     
  19. Schneidi82

    Schneidi82 Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo SirEctor danke für deine Tipp.

    Füge ich aber die zweite Code-Zeile nach <body <?php body_class(); ?>> ein ist auf der Homepage sowohl das linke als auch das rechte "exzellente Werkstatt" Logo verschwunden - das rechte Werkstatt Logo soll aber auf der Homepage bleiben.
     
  20. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Das ist eine Frage des z-index. Setzt mal für das img den z-index auf 999 und gib position: relative.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden