1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Nach Serverumzug Fehler beim Speichern von Seiten und Beiträgen

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von tobiwalden, 11. April 2015.

  1. tobiwalden

    tobiwalden Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Heute habe ich eine vorhandene WordPress-Installation auf einen anderen Server bzw. auf eine andere Domain umgezogen. An sich ist dies ja auch kein großes Problem.

    Nun jedoch habe ich ein kleines Problem: Wenn ich beispielsweise eine vorhandene Seite mit einer Änderung Speichern will, gelange ich nach dem Absenden auf die post.php Seite, auf welcher einfach nur "http://" steht. Zwar werden die Änderungen übernommen, jedoch ist dies etwas störend, wenn man immer erst wieder manuell ins Dashboard zurückgehen muss.

    Kennt jemand diesen Fehler bzw. könnte mir hier helfen?

    Viele Grüße,
    Tobias
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.854
    Zustimmungen:
    430
    Browser Cache gelöscht inkl. Cookies?
     
  3. tobiwalden

    tobiwalden Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Jap. Habe auch nochmal einen anderen Browser sowie den vom Smartphone genutzt. Keine Änderung.
     
  4. tobiwalden

    tobiwalden Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    An der Datenbank kann es schon mal nicht liegen: Die alte Installation (welche noch auf dem alten Server mit Verzeichnisschutz läuft) weist diesen Fehler nicht auf - auf dessen Datenbank hatte ich die umgezogene Installation mit dem Fehler geleitet. Auch habe ich aus dem originalen WordPress-Downloadarchiv die post.php nochmal ersetzt. Der Fehler kommt immer noch.

    Mal steht nur "http://" da, mal auch "http:// http://".
     
  5. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.854
    Zustimmungen:
    430
    Wurden nach dem Umzug in der Datenbank aller Vorkommen der alten Domain durch die neue ersetzt? Und wenn ja wie wurde die Ersetzung durchgeführt?
     
  6. tobiwalden

    tobiwalden Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem neuen Server habe ich in phpmyadmin die übertragene Datenbank aufgerufen und unter wp_options die Domain bei 'siteurl' und 'home' geändert. Dies habe ich ganz einfach mit der Bearbeiten-Funktion durchgeführt.
     
  7. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.854
    Zustimmungen:
    430
  8. tobiwalden

    tobiwalden Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp. Habe ich auch so nun gemacht.
    Der Fehler ist leider weiterhin vorhanden.

    Muss man eventuell beim Runterladen/Hochladen der Dateien vom FTP irgendetwas wichtiges beachten - einen speziellen Modus beispielsweise?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden