1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.7 nach Umzug keine Bilder vorhanden

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von fmt@kurpfalz, 1. Januar 2017.

  1. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin von Strato nach All-Inkl umgezogen.
    Ich habe nun aber das Problem, dass auf der Homepage keine Bilder mehr angezeigt werden.
    Auf dem Server sind die Bilder vorhanden. Im Backend werden nur weiße Felder angezeigt:

    Zwischenablage01.jpg

    Der URL-Link ist auch hinterlegt. Meiner Meinung nach richtig. Dateibereichtigung ist auf 755 gesetzt.

    Wenn ich die Bilder versuche manuell aufzurufen, kommt der Hinweis, die Bilder sind nicht vorhanden.
    Muss ich alle Bilder manuell wieder verknüpfen?
    Neu hochgeladene Bilder sind vorhanden.
    Was ist da falsch?
    Ist die Verknüpfung in der Datenbank falsch?
     
    #1 fmt@kurpfalz, 1. Januar 2017
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2017
  2. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Poste mal den link zur Seite
     
  3. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
  4. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    62
    Bist du dir da absolut sicher?

    Wenn ich zum Beispiel das Bild http://www.mueller-wissmann.de/wp-content/uploads/2013/07/PICT7774-300x199.jpg aufrufen möchte, bekomme ich einen 404.

    Wenn du dich per FTP einloggst - gibt es dann genau dieses Bild unter diesem Pfad?
    Stimmt die Schreibweise exakt überein (z.B. Groß- und Kleinschreibung, Sonderzeichen etc)?
     
  5. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe jetzt den Link aus dem FTP-Programm kopiert:
    /mueller-wissmann.de/wp-content/uploads/2013/07/PICT7774-300x199.jpg
    Hier als Scrennshot:
    Zwischenablage02.jpg
     
    #5 fmt@kurpfalz, 1. Januar 2017
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2017
  6. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    62
    Ok, das ist merkwürdig. Und der Screenshot stammt auch sicher von dem neuen Webspace bei all-inkl und nicht vom alten bei Strato?
    Ich weiß, das ist irgendwie eine blöde Frage. Ich versuche nur die offensichtlichen "Fehler" auszuschließen.

    Versuch mal die htaccess im Wordpress-Verzeichnis temporär umzubenennen. Lässt sich das Bild dann direkt im Browser öffnen?
     
  7. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    der Screenshot ist von All-inkl.
    Auch das temporäre Umbenennen bringt keine Änderung.
     
    #7 fmt@kurpfalz, 1. Januar 2017
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2017
  8. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    62
    Ok.

    Noch mysteriöser ist ja, dass es nicht alle Bilder betrifft.

    funktioniert -> http://www.mueller-wissmann.de/wp-content/uploads/2017/01/cropped-PICT0033.jpg
    funktioniert nicht -> http://www.mueller-wissmann.de/wp-content/uploads/2013/07/PICT7774-300x199.jpg

    Also für mich sieht das nach wie vor so aus, als ob die Datei nicht existiert. Aber tut sie ja laut deinem Screenshot...

    Ich würde an deiner Stelle einfach mal bei All-Inkl anrufen. Der Support ist in der Regel sehr bemüht und hat uns (den Leuten in diesem Forum) gegenüber den Vorteil, dass sie ja auch direkten Zugriff auf alles haben.
     
  9. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Danielgoehr,
    erstmal danke für deine Hilfe.
    Ich werde morgen mal anrufen.
     
  10. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    62
    Du schreibst, das Umbenennen der htaccess bringt keine Änderung?

    Es sollte sich dadurch aber definitiv etwas ändern. Wenn du "normalerweise" versuchst, das Bild aufzurufen kommt ja eine Fehlermeldung von Wordpres (also deine Seite wird dargestellt und dort steht dann "Diese Seite gibt es leider nicht."). Wenn du die htaccess umbenennst, muss dann eine andere Fehlermeldung kommen (direkt vom Server) und ohne das "Layout" deiner Seite.

    Wenn du trotz des Umbenennens der htaccess immer noch deine Seite angezeigt bekommst, stimmt etwas nicht. Das wäre dann ehrlich gesagt ein weiteres Indiz, dass du per FTP nicht auf dem richtigen Webserver zugreifst.
     
  11. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es ist sehr komisch.
    Jetzt sieht man alle Bilder.
    Keine Ahnung warum.
     
  12. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    62
    Hm, von aussen auch schwer zu sagen... Aber wenn jetzt alles läuft, ist doch schön :)
     
  13. addn

    addn Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    waren vllt. noch die nicht-erreichbaren Fotos in irgendeinem DNS-Proxy auf den alten (geloeschten?) Webspace verlinkt? Waere meine Vermutung gewesen, oder geht das immer nur nach der Domain, und alles nach dem Slash passiert sowieso vor Ort? Dann vllt. in irgendeinem Cache? Merkwuerden...
     
  14. fmt@kurpfalz

    fmt@kurpfalz Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das ist wohl was mit den Berechtigungen schief gelaufen.
    Jetzt alle richtig gesetzt und es funktioniert.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden