1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Nach Update auf 2.5.1 kein einfügen von Bildern in einen Post mehr möglich

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Eaintrader, 26. April 2008.

  1. mucportal

    mucportal Gast

    Hallo ich habe das gleiche phänomen beim aufrufen , jedoch fügt er (safari) dann das bild nicht in den artikel.
    Was muss ich beim einfügen beachten.
    danke
     
  2. Andy16

    Andy16 Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Für meine Begriffe liegt hier ein BUG vor, der unter gewissen Umständen zuschlägt.
    Ist Dein WordPress in einem Unterordner installiert?
    Läuft Dein WordPress in einem SubFrame?

    Wie kommt man an "offizielle" Hilfe aus der WP-Lager??
     
  3. keineri-o2

    keineri-o2 Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mag nicht noch wer von offizieller Seite aus helfen? ist so ein unschöner Fehler^^
     
  4. Songline

    Songline Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir war es ein memory limit problem

    Hallo,

    ich konnte mit 2.5 problemlos Bilder hochladen und mit 2.5.1 nicht mehr. Ich habe das Problem heute dadurch gelöst, dass ich von php4 auf php5 gewechselt habe. Dort ist das memory limit größer.

    Dazu habe ich in der .htaccess folgenden Code eingefügt:

    AddType x-mapp-php5 .php
    [FONT=&quot]AddHandler x-mapp-php5 .php

    Der Code funktioniert bei 1&1, ich weiß nicht, wie es bei anderen ist.

    Vielleicht hilft es bei Euch auch.


    [/FONT]
     
  5. Andy16

    Andy16 Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hey - zumindest ein konkreter Vorschlag!
    Hab ihn gleich ausprobiert:
    - ich bin bei Strato
    - hatte vorher keine .htaccess

    => und mache mir mit dieser .htaccess einen internal Servererror! (alle Plugins deaktiviert)

    grrr - das gibt's doch nicht!
     
    #25 Andy16, 7. Mai 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2008
  6. 520EXC

    520EXC Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    das muss an der php version liegen.

    ich habe 3 blogs, die ich betreue und zeitgleich auf 2.5 und 2.5.1 ungestellt habe.

    beim blog bei "allincl" funktioniert der Bilderupload problemlos
    beim blog bei "1und1" funktioniert der Bilderupload problemlos

    beim blog bei "strato" gleiches Fehlerbild, wie hier so häufig beschrieben!
     
  7. 520EXC

    520EXC Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hatte ne htaccess auf dem strato server. die sieht so aus:

    warum bei php 4 ne 43 weiß ich nicht, die auf 4 zu ändern hat aber auch nix gebracht. Auch das doppelte "php" bei 5 entfernen brachte nix :confused:
     
    #27 520EXC, 8. Mai 2008
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2008
  8. myom

    myom Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hm seltsam.
    ich hab das problem nicht (ff 2) aber ein co-redakteur auf allen browsern im selben blog mit wp 2.5.1
    ???
     
  9. codestyling

    codestyling WPD-Team

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.904
    Zustimmungen:
    0
  10. 520EXC

    520EXC Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    daran liegts nicht, derf fehler tritt nach änderung immer noch auf.

    täte mich auch wundern, da ich mit dem selben browser (ff) in 2 blogs mit wp 2.5.1 bilder uploaden kann und bei dem blog, der bei strato ist, gehts nicht.

    Sind denn hier eigentlich alle Betroffenen bei Strato ?
     
  11. LastOne

    LastOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    nein, bin bei hosteurope
     
  12. Andy16

    Andy16 Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    yup - auch Strato :(
    auch ein brandneuesnigelnagelfrisches Flash bringt NIX!
     
  13. martinbrauchthilfe

    martinbrauchthilfe New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusmmen, ich habe auf 3 systemen OSX / PC / unbuntu etc. folgendes bezüglich bildeinfügen herausgefunden. alle neuinstallationen plugins ein/aus haben nichts gebracht mit WP 2.51. meine website hat einen link zum WP-blog der in einem neuen fenster geöffnet wird. alle aktionen gehen ausser bildeinfügen in text. nach tests mit firefox, safarie, explorer stelle ich folgendes fest. der login-link http://xxxxxxxxxx/wordpress/wp-admin muss zwingend in einem "neuen" fenster des browsers geöffnet werden, ansonsten geht die action bild einfügen in text nicht. d.h auch keine links mit zu http://xxxxxxxxxx/wordpress/wp-admin (_blank, _selfe, _main etc.) öffen funktionieren nicht – its magic? oder weiss jemand warum das so ist?
    freundliche grüsse von martin
     
  14. Andy16

    Andy16 Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0

    ICH KÖNNT DICH KNUTSCHEN!

    shift-klick auf admin macht ein neues Fenster - ohne SubFrame - und da klappt alles!
    (immer noch unschön - grrr - aber zumindest back in business!)

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Dickes Danke!

    Und liebe Wordpresser - der BUG muss da raus!!
    Gruß
    Andy
     
  15. MacSEK

    MacSEK Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nen HTTP-Error

    Hallo zusammen,

    ich habe hier ein ganz anderes Problem: wenn ich ein Bild hoch geladen habe (man sieht beim Upload schön den Statusbalken mitgehen), kommt eine HTTP-Error Fehlermeldung. Für mich sieht das so aus, als ob es ein Problem beim verarbeiten der Bilder gibt.

    Alle hier beschrieben Workarounds habe ich bereits durch, Zugriffsrechte meiner Installation habe ich auch geckeckt. Tritt bei mir bei so ziemlich allen Browsern auf.

    Jemand ne Idee was das Problem hier sein könnte?

    Nachstehend ein Screenshot der zugehörigen Fehlermeldung.

    Gruß & Danke
     
  16. MacSEK

    MacSEK Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Downgrade hilft auch nicht

    So, ich habe gerade auf Version 2.5 downgegraded - der Fehler bleibt der gleiche. Ich könnte langsam echt kotzen ... auf nem anderen Server habe ich auch n 2.5er WP laufen, da gibts keinerlei Probleme...
     
  17. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Dann liegt's wohl teilweise am Server...
     
  18. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.891
    Zustimmungen:
    15
    Ich bin auch bei Strato, habe das Problem allerdings nicht. Nur an Strato allein liegts also auch nicht.
    Ich habe bei Strato PHP-5 aktiviert, und als index die index.php eingetragen. Die .htaccess leigt im WP-Wurzelverzeichnis:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Zudem habe ich in der WP-Wurzel und im wp-admin eine php.ini mit folgendem Inhalt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Vielleicht hilft es ja zumindest bei Strato irgendjemandem weiter.

    Gruß
    Ingo
     
  19. MacSEK

    MacSEK Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ich verstehe nur nicht was am Server falsch laufen soll, wenn ich am Server selber nichts geändert habe ...Weder an der Verzeichnisstruktur noch an Userrechten etc ...
     
  20. 520EXC

    520EXC Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich habs mit dem strato-blog auch noch nicht hinbekommen. das mit dem ändern der htaccess hab ich probiert.

    Bekomme beim Upload einzelner Bilder immer folgenden Fehler. (Anhang)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden