1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

nach update des Themes eight degree wird meine Startseite nicht auf allen Endgeräten angezeigt

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Stimmeonline, 17. Mai 2019.

  1. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    ich habe ein upgrade des Theme "eight degree" gemacht. Jetzt wird meine Startseite nicht korrekt auf meinen Mac angezeigt: es fehlt das Beitragsbild, sowie der superslides. Auf dem Tablet als auch auf dem Handy wird aber alles korrekt angezeigt.
    Was kann ich tun?
    Danke!
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.370
    Zustimmungen:
    571
    Wird ein Cache-Plugin verwendet? Falls ja, leere dessen Cache oder deaktiviere es.

    Link zur Seite?
     
  3. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo b3317133: vielen Dank für deine Hilfe!
    nein, ein cache-plugin habe ich nicht gefunden.
    meine seite ist: www.stimme-online-de
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.370
    Zustimmungen:
    571
    Hier unter Windows funktioniert die Seite, sie ist allerdings nicht korrekt für SSL/https eingerichtet, einige Inhalte werden via http übertragen und erzeugen eine "Verbindung ist nicht sicher" Hinweis in Firefox, evtl. liegt es bei Dir daran.

    Wende Dich am besten an die Person die den Website auf https umgestellt hat. Alternativ recherchiere etwas zum Plugin "Better Search Replace", mit dem man die Links in der Datenbank anpasst, oder auch Suchbegriffe: WordPress SSL Umstellung
     
  5. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
    Es werden mehrere Bilder nicht geladen wegen "Mixed Content". Du hast vermutlich nicht alle Pfade in der Datenbank auf HTTPS geändert. Schau dir mal das Plugin Better Search Replace an. Evtl. ist es damit schon erledigt.

    Edit: @b3317133 war schneller
     
  6. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    nochmals Danke, b3317133! Ich habe nochmals meinen SSL-Vertrag bei all-inkl angeschaut. Das Zertifikat ist aktiv! (zahle ja auch dafür...)
    Bei "Safari" sehe ich das Beitragsbild nicht, bei "Firefox" schon. Da kommt jedoch die Meldung "mixed content".
    Ist das Plugin Better Search Replace bei wordpress zu finden? wie gehe ich damit um?
    Danke für die Antwort!
     
  7. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
  8. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    so: ich habe jetzt
    a) ein back-up von wordpress gemacht
    b) Plugin Better Search Replace installiert und durchlaufen lassen, Veränderungen in den Tabellen wurden gamcht
    c) Änderungen in mein KAS gemacht: SSL-Schutz aktiviert und gespeichert, wobei dir Meldung kam, dass nichts verändert wurde....
    ist das nun alles Ausreichend?
    Danke für die Unterstützung!
     
  9. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
    Ich sehe immer noch "Mixed Content". Wie hast du es durchlaufen lassen?
    Suche nach http://www.stimme-online.de
    und ersetze mit https://www.stimme-online.de

    Hast du irgendwo noch manuell Bilder eingebunden? Folgende Bilder sind auf der Startseite betroffen:
    upload_2019-5-18_15-47-15.png
     
  10. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    genau so habe ich es gemacht:
    Suche nach http://www.stimme-online.de
    und ersetze mit https://www.stimme-online.de
    dabei habe ich alle Tabellen bearbeiten lassen.
    Das letzte Foto oben in der Liste "Fotolia" ist genau das Bild auf der Startseite.
    Wie kann ich diese Einträge verändern?
    Noch eine Frage: ich habe eine subdomain, die kein SSL-Zertifikat hat.
    braucht sie eins?
    Vielen Dank für alles! :)
     
  11. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
    Der Haken bei "Testlauf" ist raus?
    upload_2019-5-18_16-2-43.png
     
  12. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    in den Einstellungen auf wordpress gibt es eine Fehlermeldung.
    wie soll dort die Zeile heißen:
    wordpress-adresse (URL) http oder https?
    webseite-adresse (URL) http oder https?
    ich glaube, dass dort der Fehler liegt...
     
  13. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Der Haken bei "Testlauf" war draußen und es gab auch eine Meldung, dass Änderungen vorgenommen wurden.
     
  14. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
    In den Einstellungen müsste durch "Suchen&Ersetzen" auch https stehen. Oder hast du das über die wp-config.php gemacht?
     
  15. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.370
    Zustimmungen:
    571
    Was für eine Fehlermeldung genau?
     
  16. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    ich habe das plugin benutzt
     
  17. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    1) PHP-Version braucht update auf 7,3
    2) nur Teile der webseite verwenden HTTPS
     
  18. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    328
    Was steht denn jetzt in den Einstellungen? https oder http?
     
  19. Stimmeonline

    Stimmeonline Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    bei beiden Zeilen http
     
  20. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.370
    Zustimmungen:
    571
    Gibt es bei Einstellungen > Allgemein eine Fehlermeldung? Dort stellt man diese URLs ein. Dort sollte jetzt https stehen.

    Wenn Du anderswo eine Fehlermeldung bekommst, poste einen Screenshot.

    Oder meinst Du Ausgaben bei Werkzeuge > Website Zustand? Dort stellt man nichts ein und das sind auch keine Fehlermeldungen sondern viel teils unnötiges und verwirrendes Blabla, diese Funktion ist noch neu und nicht ausgereift...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden