1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigation, Verlinkung zu "About"-Seite

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von TommyCC, 7. August 2008.

  1. TommyCC

    TommyCC Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich habe gerade mein erstes Blog installiert.

    Jetzt habe ich eine kleine Frage, weil ich mich mit PHP nicht auskenne.

    Ich habe mir ein neues Scheme installiert und habe jetzt in der Navigation im Header den Menüpunkt "About". Zur Zeit kommt eine 404-Fehlermeldung, wenn ich auf den Link klicke.

    Wie lege ich die "About"-Seite an? Muss ich was im Skript ändern?

    Zur Zeit steht im header.php für diesen Menüpunkt:

    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    0
    Admincenter==>Schreiben==>Seite schreiben

    Titel der Seite :About

    tippen was auch immer

    veröffentlichen

    fertich....:D
     
  3. Jin

    Jin Member

    Registriert seit:
    7. August 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe das Problem auch, wenn ich im Admin bereich eine neue Seite schreibe +Titel etc. und dann mir mein Blog anschaue wurde da keine Seite Hinzugefügt.
    Und im Design sind da schon vorgefertige Tabs da, wenn die anklicke kommt halt nur ein Error.

    PS: Hab wordpress nicht auf ein Webspace sondern zum testen auf xampp installiert.

    Wäre super wenn mir jemand weiter helfen kann ;)

    mfg
     
  4. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    0
    header.php des Themes öffnen und schauen was da drin steht,
    einige Themes haben vorgefertigte Navis andere nutzen

    wp_list_pages

    lg
     
  5. TommyCC

    TommyCC Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So einfach ist das..... :)

    Vielen Dank, Monika!
     
  6. TommyCC

    TommyCC Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ich hab mich zu früh gefreut. Jetzt habe ich dasselbe Problem wie Jin.

    Ich habe die Seite erstellt, wenn ich auf "Seite ansehen" klicke bekomme ich sie zu sehen, aber wenn ich auf den Menüpunkt in der Navigation klicke, bekomme ich eine 404-Fehlermeldung.

    Die Navigation ist in header.php:

    Ich habe die Seite "about" genannt. Was könnte jetzt noch schief laufen?

    EDIT: Ich kann übrigens die "about"-Seite vom admin-Bereich aus aufrufen und dann über den Link in der Navigation zur "Home"-Seite kommen. Wenn ich dann wieder auf den Link für die "about"-Seite klicke, kommt wieder eine 404.
     
    #6 TommyCC, 7. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2008
  7. Jin

    Jin Member

    Registriert seit:
    7. August 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0


    Also habe die stelle gefunden, weiss aber trotzdem nicht wie man die Seite erstellt. Bin jetzt soweit gekommen die Tabs umzubennen.
    google.de habe ich nur zum teszwecken hinzugefügt ob es funktioniert.
    spreeksel.be war schon vorher drin(es war die pages von dem Theme) und die datei wp_lists_page existiert gar nicht im Wordpress Ordner :(

    PS: Kann man die vorgefertigen Navis irgendwie umstellen, sodass man es über Wordpress einstellen kann(ist einfacher für mich :D)


    mfg
     
    #7 Jin, 7. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2008
  8. TommyCC

    TommyCC Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab jetzt einfach den ganzen php-Mist rausgenommen und manuell den html-Link zur Seite reingeschrieben.

    Wahrscheinlich nicht die beste Lösung, aber jetzt funktionierts!
     
  9. Jin

    Jin Member

    Registriert seit:
    7. August 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0

    Kann mir jemand bei den hier genannten Problem helfen?:(
     
  10. TommyCC

    TommyCC Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Was ist genau Dein Problem, Jin?

    Du hast eine seite erstellt und weißt nicht, wie Du sie in die Navigation einbaust?
     
  11. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    18.375
    Zustimmungen:
    56
    wp_list_pages ist keine Datei. Ist ein Template Tag. Dort wo Du die Seiten gelistet haben willst kommt der Befehl rein:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    also so ungefähr:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. Jin

    Jin Member

    Registriert seit:
    7. August 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also kommt das in die header.php datei,oder?

    Müsste dann so aussehen
    ?:(
     
  13. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    18.375
    Zustimmungen:
    56
    NEEE! Jetzt hast Du ja alles doppelt drin :confused:

    Ersetze den Teil:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    mit dem Teil:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  14. Jin

    Jin Member

    Registriert seit:
    7. August 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Aso Danke, hab ich gemacht,

    Nun ist die Navigationsleiste verschwunden. Kannst du mir noch schnell erklären wie ich neue Pages hinzufüge/bearbeite etc. kann?

    PS: im Adminberreich funktioniert es nicht richtig, wenn ich dort eine neue Seite anlege, werde die Links nicht im dem Design angezeigt, sondern einfach im Banner einen normalen Link..

    edit: <ul id="topnav"> vergessen, klapp alles. Danke dir Maxe! :D

    edit2: Hätte noch eine Frage wie stelle ich es so ein das die Hauptseite(also der Blog) auch einen Link in der Naviagtion bekommt? :D
     
    #14 Jin, 8. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2008
  15. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    18.375
    Zustimmungen:
    56
    setze das wieder an die gewünschte Stelle ein:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!