neues Theme Corporattica

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von easywetten.com, 29. April 2012.

  1. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich habe gerade auf der Seite www.le-rocco.de das Theme von Corporattica installiert. Es passt genau auf meine Anforderungen, wirklich perfekt. Leider bekomme ich keine Bilder in den Slider.

    Normalerweise befindet sich irgendwo im Quellcode oder im Theme selbst die Möglichkeit die Pics anzupassen. Hier finde ich leider nichts.

    Wer kann mir behilflich sein dieses Problem zu lösen?

    Danke euch!
     
  2. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
  3. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! :)

    Die Seite habe ich schon gefunden, allerdings habe ich nicht gesehen oder eher verstanden wie ich den Slider zum Laufen bringe... :roll:
     
  4. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    siehe dies
     
  5. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst einmal an dieser Stelle. Ich werde mein Glück versuchen... bisher funktiniert es noch nicht, werde nun mal Pics auf die vorgegebene größe schneiden, dann schauen wir weiter! :smile:
     
  6. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Es hat geklappt! Vielen Dank!
     
  7. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe jetzt das Theme soweit angepasst. Ich verstehe jetzt aber nicht wieso ich nicht 2 einfache Anpassungen vornehmen kann:

    a) Im Slider will ich das rote gegen transparent tauschen

    b) Im Footer und Headerbereich die Schriftfarbe auf weiß stellen

    Es wird in deinem Link was von Confuse geschrieben

    Kann mir jemand helfen?
     
  8. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    zu a.
    kann nichts rotes im Slider sehen

    zu b.
    das Menü wird über Cufon generiert, die css Farbangabe wird also ignoriert
    wenn du eine andere Farbe willst, muss du Cufon deaktivieren

    schau mal z.B. in der header.php ob da ein "Cufon.replace" vorhanden ist, dies dann entfernen oder auskommentieren

    danach müsste die css Definition übernommen werden
     
  9. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Super! Vielen Dank für deine Hilfe!

    Also zu

    a) Ich konnte es nicht anpassen und haben es einfach gelöscht

    b) Ich habe dies hier gefunden:

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und lösche jetzt diesen Teil:

    Cufon.replace('h1,h2,h3,h4,h5,#menu,#copy,.blog-date');

    Dann sollte ich die Farbe des Menüs in der CSS Datei anpassen können? Habe ich das richtig verstanden?
     
  10. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    genau

    und hier kannst dann z.B. das Menü anpassen main.css Zeile 121

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  11. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    mhhhh, das funktioniert wohl leider nicht. Ich habe eine slider.css und ne main.css

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Da tut sich nichts.. oder liegt es daran das ich das Menü ja über design->menü konfiguriere?
     
  13. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    also über Firebug kann man jetzt alle 3 anpassen

    #menu li a

    #footer a

    #copy


    ach so, vielleicht solltest du die Datei auch wieder hochladen, denn online steht noch der alte Code :razz:
     
  14. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Verrückt. Über Firebug sehe ich auch den alten Quellcode! :shock:
    Ich habe aber über den Wordpress Editor alles geändert?!

    Woran kann das denn liegen?!
     
  15. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    diese 3 musst du ändern

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    geändert hast du bisher dies

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  16. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    ich habe eine style.css im editor und musste manuel die main.css und die slider.css hochladen und in der main.css habe ich die anpassungen vorgenommen...komisch
     
  17. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
  18. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Is alles angepasst...

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  19. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    wie schon geschrieben, du bist mit der css im falschen Ordner

    da
    corporattica/css/main.css

    statt
    corporattica/main.css
     
  20. easywetten.com

    easywetten.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Witz! Die Datei war in 2 Ordnern! :-/

    Besten Dank! VIELEN DANK!

    Hast einen bei mir gut...! DANKE DANKE! :razz: