newWindow mit js funktioniert seit Version 3.0 nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von laffer, 22. Juni 2010.

Schlagworte:
  1. laffer

    laffer Member

    Registriert seit:
    1. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Seit WP 3.0 öffnen sich popup-Fenster, durch javascript ausgelöst, nicht mehr.
    Beispiellink bei http://www.spott-online.de/gute_reise/europa/whale-watching-in-ligurien
    <A href="javascript: newWindow ('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Santuario_dei_cetacei.png', 'whale', '605', '500', 0, 0, 0, 0, 0,0)">Santuario dei Cetacei</A>

    In die jquery hatte ich folgendes eingefügt:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Woran kann das liegen bzw. was muss ich ändern? Danke!
     
    #1 laffer, 22. Juni 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2010
  2. ocean90

    ocean90 Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Und wo hast du die Funktion definiert? Sie ist nämlich nicht definert und konnte sie in keiner der 20! Javascript Dateien finden.
    Außerdem sollte man jQuery nicht zweimal laden.
     
  3. laffer

    laffer Member

    Registriert seit:
    1. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hatte die o.g. Funktion in wp-includes -> js -> jquery kopiert
     
  4. ocean90

    ocean90 Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Sowas macht man natürlich gar nicht. Nie WordPress Dateien bearbeiten, da diese Änderungen beim Updaten verloren gehen.
    wp_enqueue_script oder (die einfache Variante) die Einbindung in die header.php wären der richtige Weg.
     
  5. laffer

    laffer Member

    Registriert seit:
    1. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir. Da ich die einfache Version bevorzuge(n muss, als Anfänger), die finale Frage: meine o.g. Funktion derart 1-zu-1 "irgendwo" in die header.php kopieren?
     
  6. ocean90

    ocean90 Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das dann nach <?php wp_head(): ?>
     
  7. laffer

    laffer Member

    Registriert seit:
    1. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen herzlichen Dank, Du bist der Chef! ;-) Hat funktioniert. :)