1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

NextGEN Gallery und Bildtitel

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Hel, 29. November 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja: über die Suche wird auf viele Lösungen verwiesen, alle schön in englisch und daher für mich nicht zu verstehen (Schwäbisch wär mir da dann doch lieber).
    Es wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte dass bei den Thumbnails und in der Lightbox der Bildtitel oder die Beschreibung angezeigt wird.

    Grüße Hel
     
    #1 Hel, 29. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2010
  2. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    die Titel werden jetzt zumindest in der Lightbox von NextGEN angezeigt, aber in den Thumbnails bokomme ich es immer noch nicht hin. Kennt denn wirklich niemand eine praktikable Lösung?

    Hier mal ein Link zur Testseite
     
  3. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
    Für Thumbnails hilft das:
    In der Datei /view/gallery.php die Zeile(rot) einfügen.

     
  4. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi bgeissler,

    danke erst mal für die Antwort, aber leider hat es nicht geholfen.
     
  5. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
  6. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt nochmal überprüft ob bei den einzelnen Fotos, Titel, Beschreibung und Beschriftung vorhanden sind. Hätte ja sein können. Leider wars dass auch nicht.
    Aber was ich nicht geschrieben habe, dass das Problem bei den Singelpics auftritt. Ich hatte es noch nicht mit einer Gallery versucht, aber genau da funktioniert es.
    Aha!
    Nehm ich mir die singelpic.php vor und füge nach Zeile 25 eine Leerzeile ein und in diese (Zeile 26)
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Super: es funktioniert jetzt auch bei Einzelbildern.

    Nochmal allerbesten Dank bgeissler
    Grüße Hel
     
  7. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem ich Wordpress neu aufsetzen musste, hab ich leider wieder Probleme mit der Titelanzeige: sie ist nicht mehr mittig zum Bild angeordnet sondern wird ohne Leerzeichen mit dem allgemeinen Text verbunden.
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Hier mal ein Testlink mit verschiedenen float-Varianten.

    Grüße Hel
     
  8. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
    Der angegebene Link funktioniert nicht:
    Nichts gefunden

    Entschuldige bitte, aber die Seite konnte nicht gefunden werden. Vielleicht hilft die Suchfunktion ein Ergebnis zu finden.
     
  9. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sorry,

    ich war der Meinung dass man auch eine Seite im Entwurf aufrufen kann.
    Dann halt mit nem neuen Link.
     
  10. Dutchman1887

    Dutchman1887 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    oder man nutzt den Befehl [nggallery id=XX template=caption] beim einbinden der Galerie
     
  11. Hel

    Hel Member

    Registriert seit:
    16. November 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das für Kollege USER einfach ist???
     
  12. Manfredo Coloredo

    Registriert seit:
    8. Juli 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Befehl verursacht bei mir Rahmen um die Vorschaubilder aber keinen Bildnamen
     
  13. Manfredo Coloredo

    Registriert seit:
    8. Juli 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Den Ordner gibt es bei mir am Server gar nicht
     
  14. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    5.548
    Zustimmungen:
    466
    @Manfredo Coloredo Das mag daran liegen, dass die o.g. Aussagen vom November 2010 bis Februar 2011 sind.

    Erstelle einen eigenen Thread, wenn Du Fragen hast, mit allen entspr. Angaben, Links usw., siehe Forenregeln.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden