1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Pfeile bei Verweisen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von tom, 8. September 2005.

  1. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie bekomm ich es hin, dass vor Link so ein Pfeil erscheint?

    [​IMG] Link1
    [​IMG] Link 2
     
  2. Waldscheisser

    Waldscheisser Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Wo genau?

    Wenn du selber Beiträge erstellst, kannst du sie doch direkt einbinden.

    Ist zwar etwas mühselig aber es geht!
     
  3. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich meine bei Verfassen von Beiträgen... Klar, selber einbinden geht, aber es geht doch auch sicher einfacher, oder?

    Habe neulich einen Wordpress-Blog gesehn, bei dem das drin war!
     
  4. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Naja, du könntest über CSS jedem <a> tag ein Hintergrundbild geben, das so aussieht :)

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das geht halt davon aus, dass das Pfeilbild kleiner schmäler als 15px ist, damits nicht komplett am Text dranhängt :)
     
  5. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ok, und in welchem Ordner müsste dann das Grafik-File liegen?
     
  6. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Wo du willst, du musst halt nur in der CSS-Regel auf die Datei verweisen.
     
  7. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    also so?

     
  8. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ja zum beispiel. Du kannst den Pfad aber auch relativ zur URL von der CSS-Datei angeben. Wenn die CSS-Datei zb in http://host.com/style.css liegt, und dein Pfeil in http://host.com/images/, dann kannst auch einfach images/pfeil.png nehmen.
     
  9. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, klappt leider nicht. Es zerhaut mir dann ALLES im Code, wo der a-Tag vorkommt...

    klick

    Gibt es einen bestimmten Platz, wo ich den Eintrag in der .css machen muss? Er lautet nun:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das ganz am Schluss hinsetzen. Ausserdem hat sich bei mir leider ein Typo eingeschichen:

    Es sollte heißen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und vergiss die schließende geschwungene Klammer nicht :)
     
  11. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
  12. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir gibt es mit diesem Code keine Probleme:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  13. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Komisch, wieso klappt es bei allen, nur bei mir nicht? ;)

    Ist die css Datei oben denn korrekt? Kann da mal wer nachsehen bitte?

    Es wird wohl versucht, das einzufügen, siehe Bild. Die markierten Pfeile habe ich manuell eingebunden, aber es sind Lücken vor den Links nun, und vor "web.de" (im ersten Beitrag) sollte also auch der Pfeil kommen. Ausserdem ist die Farbe der Links nun blau und nicht mehr grün.

    http://img363.imageshack.us/my.php?image=unbenannt6jm.jpg

    Danke für Eure Tipps!
     
  14. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Bei deinem background-image fehlt irgendwie das .de in der URL ;)
     
  15. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    oh habs angepasst, aber es sieht nun so aus: www.thomas-hoelscher.de

    der pfeil soll NUR in einträgen kommen, nicht im menü...
     
  16. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir sind da jetzt zwei Pfeile für diesen Links ;) Leer mal deinen Browsercache :)
     
  17. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber jetzt sind die überall?!
     
  18. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wenn du sie nicht überall haben willst, dann musst du die CSS-Regel halt einschränken. Wenn du zum Beispiel die Links so nur in Feldern mit der Klasse "content" haben willst, dann musst du halt sowas z.B. machen:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Für Details bitte google mal nach ein paar CSS-Tutorials :)
     
  19. tom

    tom Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    wie genau müsste denn dann der eintrag aussehen?
     
  20. zeroK

    zeroK Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du genau? Meinst du in der CSS-Datei oder in deinem Template?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden