1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Php Befehl "nur auf der Startseite"

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von Schafidine, 16. Oktober 2012.

  1. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, es gibt schon zahlreiche Foreneinträge und Tipps zu dem Thema, ich komme so aber einfach nicht weiter.

    Ich habe einen Bild-paragraph <p> in den Footer miteingebaut. Funktioniert auch ohne probleme mittlerweile. Nun will ich aber, dass dieses Footerbild NUR auf der Startseite angezeigt wird. Der Befehl müsste ja denke ich

    if (is_home() ) {
    get_sidebar();
    }

    so aussehen. Nur leider funktioniert das nicht.
    Auch weiß ich nicht genau, an welcher genauen Stelle ich den befehl einsetzen muss.
    Hilfe oder genaue Anleitung wäre toll!


    http://jce-hamburg.de/
    WordPress 3.3.2.
    Theme DeepFocus mit 3 Widgets
    Hier meine footer.php

    <div id="footer">
    <div id="footer-wrapper">
    <div id="footer-center">
    <div class="container">
    <?php if (!is_home()) { ?>
    <div id="footer-widgets" class="clearfix">
    <?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('Footer') ) : ?>

    <?php endif; ?>

    </div> <!-- end #footer-widgets --> <?php } ?>

    <p id="copyright"> &copy; <?php echo date('Y') ?> <?php echo get_bloginfo('name'); ?></p>






    <p id="foerderer">

    <img src="http://jce-hamburg.de/wp-content/uploads/2012/05/Logoleiste_neu1.jpg" height="100 px" width="900 px" border="0">'

    </p>









    </div> <!-- end .container -->
    </div> <!-- end #footer-center -->
    </div> <!-- end #footer-wrapper -->
    </div> <!-- end #footer -->

    </div> <!-- end .center-highlight -->

    </div> <!-- end #content-full -->

    <?php get_template_part('includes/scripts'); ?>

    <?php wp_footer(); ?>
    </body>
    </html>
     
  2. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.717
    Zustimmungen:
    139
    Schreib das so. Müsste hoffentlich funktionieren:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Leider nein, jetzt ist das Sliderbild weg und das untere Bildwird nicht angezeigt. ich lasse es mal kurz so falls du gucken möchtest

    ist aber merkwürdig. Wenn ich nur <p> einfüge gibts kein problem, steht ein php code dabei gibts probleme
     
  4. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.717
    Zustimmungen:
    139
    Der ganze footer ist weg, damit auch da javascript, was dort eingebunden war.
    Poste nochmal Deine footer.php, aber benutze diesmal den Code Button (im Editor auf "Erweitert" klicken).
     
  5. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe kein erweitert im Editor.... :/ oder ich bin blind
     
  6. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.717
    Zustimmungen:
    139
    Antworte mit der Tastenkombi Alt+Umschalter+X ;)
     
  7. MStemberg

    MStemberg Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Was ist Deine Startseite? Blog oder statische Startseite?

    Für eine statische Startseite lautet der Conditional Tag:

     
    #7 MStemberg, 16. Oktober 2012
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
  8. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    test...

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Die Home ist keine statische Seite
     
  10. MStemberg

    MStemberg Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Also, im FF funktioniert das bei mir einwandfrei, ich sehe die Grafikleiste "Förderer" - im IE 8 auch, da dauert nur das Laden ewig vom Slider, ebenso von der Grafik (daher eben auch geschrieben: "geht gar nicht im IE"), und Dein Header Schriftzug im IE ist oben und unten abgeschnitten.
     
    #10 MStemberg, 16. Oktober 2012
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
  11. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich musste den php befehl auch wieder wegnehmen, da meine Arbeitgeber auch auf die Seite gucken und ich die deshalb nicht so lange verschoben lassen kann. Um den header-Schriftzug kümmere ich mich, nachdem dieses Problem gelöst ist. Es geht ja darum dass das Föerderer banner unten angezeigt wird, aber AUCH auf allen anderen Seiten. Und ich will es eben nur auf der home
     
  12. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.717
    Zustimmungen:
    139
    Ersetze diesen Teil
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    durch diesen
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und wenn das nicht klappt versuch es so
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Und lass den <p id="foerderer"> im <?php ?> und setz ihn nicht wieder davor ;)
     
  13. Schafidine

    Schafidine Active Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Super! Die erste version hat sofort funktioniert. Und sorry wegen dem befehl verschieben, ich bin noch ganz neu im "php-business" Mit html und css komme ich ganz gut zurecht, php ist noch eine neue welt für mich.

    Vielen Dank für die tolle Hilfe!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden