1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.1 Plugin oder Theme vertikale Navigation

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von webmaster-uk, 22. Juni 2019.

  1. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich bin auf der Suche nach einer vertikalen Navigation als Plugin oder direkt als ganzes Theme.
    Optisch wünschenswert wäre eine Umsetzung wie auf dieser Seite

    Die Webseite soll allerdings nicht als OnePage erstellt werden. Ich habe schon einige Themes gefunden, wo mir die Umsetzung gut gefällt wie zum Beispiel dieses hier allerdings würde ich ganz gerne mit Elementor den weiteren Aufbau der Seite machen wenn möglich.

    Ich habe aber leider kein passendes Theme für Elementor gefunden und auch kein Plugin welches das Design optisch ansprechend umsetzen kann und hoffe daher auf eure Hilfe.

    Vielen Dank.
     
  2. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    159
  3. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    danke für die Antwort. Sieht gut aus aber irgendwie nicht so ganz das nach was ich suche. es sollte etwas moderner sein
     
  4. Raphael

    Raphael Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    15
    Na das ist aber dann schwierig. "Moderner" ist relativ unscharf. Du könntest z. B. ein Modell in Photoshop entwerfen und jemanden es coden lassen, wenn du sehr genaue Vorstellungen hast. Das ist ja nicht so wahnsinnig aufwändig und gegenüber den Fertiglösungen hast du halt den Vorteil, dass du (oder wer es halt dann codet) alle Parameter beliebig variieren kann.

    Oder das was du als Beispiel geschickt hast. Ist auch nicht so schwer das zu bauen. Im Grunde geht es darum das Menü aufzurufen (das ist der PHP-Teil) und es dann im CSS zu stylen. Das sind aber nur ein paar Codezeilen.
     
  5. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    ich habe mir jetzt mit Elementor selbst was erstellt mit Hilfe folgender Anleitung aber habe Probleme.

    Wusste jetzt nicht ob ich extra ein neues Thema aufmachen sollte oder hier weiter schreiben sollte. Falls es falsch ist bitte Info, dann stelle ich es woanders ein.

    So zun zum Problem. Soweit funktioniert das auch anhand der Anleitung, allerdings bekomme ich die zweite Spalte rechts nicht 100 Prozent angezeigt sondern immer mit einem rechten Rand und auch nur in der Desktop-Version. Tablet oder Handy zeigt er 100 Prozent breite an. Ich bin die Anleitung noch einmal komplett durch gegangen und habe geschaut ob auch tatsächlich alles so eingestellt ist und ich finde den Fehler nicht.

    Ich habe mal zwei Screenshots beigefügt, da ich keinen Link zu einer Seite liefern kann, da die Seite local mit xampp erstellt wird.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :confused:

    Vielen Dank.
     

    Anhänge:

  6. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    EDIT: Ich habe es nun noch einmal von Grund auf neu aufgebaut und er rückt die rechte Spalte komplett nach links ein, sobald ich die Spalte eins mit
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    setze. o_O
    Ich steh allerdings gerade auf dem Schlauch wie ich das Problem lösen kann :oops:
     
  7. webmaster-uk

    webmaster-uk Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    EDIT: Ich hab es jetzt einfach anders gelößt, in dem ich in die Spalte einen innen Abschnitt eingefügt habe und diesen formatiert habe. So funktioniert es jetzt. Meine letzten Posting können also gerne gelöscht werden da sie ja nicht zum Thema passen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden