1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Problem direkt bei Erstellung von WP 1.5

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von mmike, 28. April 2005.

  1. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi Forum,
    ich habe eine weitere MySQL DB bestellt, um auch auf meiner zweiten Domain www.hünerbein.de, ein WP 1.5 Blog zu erstellen.
    Ich habe mich brav an die Anleitung gehalten; trotzdem schlägt die Installation fehl (siehe screenshot). Irgendwelche Ideen?

    [​IMG]
     
  2. Johannes Ries

    Johannes Ries Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Eventuell fehlen Template-Dateien. Hast Du schon gecheckt ob wirklich alle Dateien auf dem Server sind?
     
  3. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte mal behaupten, dass es irgendwas mit der umlaut-url zu tun hat.
     
  4. Christof

    Christof Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde ja sagen, dass dir einfach nur die style.css fehlt.
     
  5. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    wp 1.2.2 funktionierte schon mit der url. es wird einfach in eine standard domain umgewandelt, siehe screenshot browseradresszeile.

    Im habe die wp-config-sample.php angepasst, umbenannt und inkl aller anderen dateien auf den server hochgeladen. es waren keine 0byte dateien dabei.
     
  6. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
  7. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Anstelle von:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    würde ich:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    nehmen.
     
  8. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme an diese Änderung muss ich in der index.php vornehmen, oder? Ich habe mir die Datei heruntergeladen und editiert. Seltsamerweise sind nur ein paar Zeilen enthalten.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    In der wp-config.php bzw style.css konnte ich die entsprechende Zeile auch nicht finden. Sorry für die n00b Frage :wink:
     
  9. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    du musst die index.php in deinem theme-ordner editieren.
     
  10. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    das ist die index.php aus dem wp-content/themes/default ordner:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich kann die entsprechende Zeile nicht finden...
     
  11. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mit der header.php

    Warum eigentlich index Robert? :)
     
  12. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Diese Zeile
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    ist in der header.php. Soweit ich das beurteilen kann, sind da aber nur Variablen enthalten und nicht die expliziete Adresse inkl der *falschen* Adresse zum style.css, oder? :wink:
    Gibt es einen anderen Punkt, wo diese Variablen global definiert sind?
     
  13. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du im Admin Bereich bei den allgemeinen Optionen als WordPress Adresse angegeben?
    Also, das wäre diese globale Variable.
     
  14. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Das muesste in Ordnung sein.
    [​IMG]
     
  15. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Tja also das ist wirklich interessant! Ich habe mir bei Sourceforge.net das alte Mingus wp 1.2 heruntergeladen und installiert...
    und Boom :)
    [​IMG]

    Ich probiere jetzt von Mingus auf Strayhorn upzudaten. Bin gespannt, ob das klappt.
     
  16. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auf diesem Wege hat es leider nicht funktioniert. So langsam weiss ich nicht weiter.
    [​IMG]

    Hat jemand eine Idee?
     
  17. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Strange. Irgendwie mag WP deine URI nicht.
    Kann das am Zeichensatz liegen?

    Ich mein, zur Not müssteste die Stylesheet per "Hand" eintragen..
     
  18. mmike

    mmike Member

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke WP würde mit www.hünerbein.de nicht klarkommen, aber es ist ja quasi der Kompabilitätsstandard http://www.xn--hnerbein-65a.de/ eingetragen. Das macht also nicht viel Sinn als Fehlerquelle.

    Ich habe direkt in der index.php des Theme Unterordners Default leider nicht die Codezeile mit der falsch aufgelösten URI gefunden, sondern nur einen Eintrag mit Variablen.
     
  19. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dann steht das in der header.php.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Für <?php bloginfo('stylesheet_url'); ?> müsstest du lediglich die URI zur Stylesheet angeben.
     
  20. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    oh junge, wie bin ich denn darauf gekommen?
    sags bite nicht weiter :wink:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden