1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Permalink Structure

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von drscheme, 18. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. drscheme

    drscheme Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen! Ich finde leider selbst keine Hilfe zu dem Theme die mich weiter bringt, daher muss ich euch fragen!

    Ich weiß nicht ob es ein wirkliches Problem ist oder ob ich das Feature nicht verstehe bzw. falsch anwende.

    Ich habe versucht in meinem Wordpress in Options\Permalinks die vorgeschlagene und bei vielen Blogs verwendete Seiten-Struktur

    /archives/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%/

    zu verwenden. Wenn ich den o.g. String in das Feld eintrage und Update anklicke tut Wordpress "irgendwas" (in dem Feld weiter unten werden nun seltsame Strings angezeit) und die Links im Blog werden umgestellt ...

    z.B. wird aus
    http://blabla.de/index.php?p=32
    -->
    http://blabla.de/archives/2005/01/18/bungee-jumping/

    ... aber wenn ich einen der Links anklicke erhalte ich "Seite nicht gefunden". Ebenso fehlerhaft sind die Kategorieübersicht-Links...

    Was geht da schief? Kann man den Blog nicht umstellen nachdem schon Inhalt vorhanden ist oder mache ich was falsch? Würde mich sehr über eine Antwort freuen!

    Danke, Doc
     
  2. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    du musst die seltsamen strings in deine .htaccess eintragen
     
  3. drscheme

    drscheme Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ...

    Schade nur, dass mein webspace kein mod_rewrite unterstützt, wie ich grad sehe... :(
     
  4. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    schreib an den support, sag warum du es brauchst, ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein problem ist
     
  5. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Habe genau das gleiche Problem und dazu noch eine Frage: Muss ich dann im mein Wurzelverzeichnis also eine .htaccess legen mit dem angezeigten Codeschnipsel?
     
  6. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    30
    @Goodspeed: ...jepp!
     
  7. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    entweder in die root oder in das verzeichnis in dem sich wordpress befindet
     
  8. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mensch, ist mir ganz peinlich, hier ständig nachfragen zu müssen....

    So, nun habe ich die .htaccess-Datei erstellt und die Permalinks werden richtig angezeigt. Nun habe ich aber bei zwei Bildern in meiner Navigationsleiste den Effekt, dass diese nicht mehr angezeigt werden. Beispiel hier:

    http://www.stanley-goodspeed.com/jahr2005/fortschritte

    Auf der linke Seite sollten unter "webcams" zwei Bilder erscheinen. Dies tun sie leider nicht. Weiß jemand Rat?
     
  9. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    mach den pfad absolut, dann werden die bilder auch in unterverzeichnissen gefunden

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend suedkind,

    das mit den absoluten Links klappt jetzt soweit. Doch nun funktionieren leider meine links zu den einzelnen Newsmeldungen von jeden Monat nicht mehr. Wordpress versucht auf: "http://www.stanley-goodspeed.com/2004/%p" zu linken.
     
  11. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    hi goodspeed,
    ich vermute mal, dass suedkind meinte, dass du nur die links zu den webcams absolut machen solltest.
     
  12. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    ich bekomme auf der site insgesamt fehlermeldungen, haste die installation gelöscht?
     
  13. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
  14. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    da kommt ein 404er
     
  15. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    hm. komisch. versuch es bitte direkt mal über die index.php auf der gleichen Adresse.
     
  16. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    post mal bitte die struktur deiner permalinks, sieht aus als ob es da einen fehler gibt
     
  17. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Sie lautet: /%year%/%postname%

    In die .htacess-Datei habe ich folgendes eingetragen:

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^category/(.*)/(feed|rdf|rss|rss2|atom)/?$ /wp-feed.php?category_name=$1&feed=$2 [QSA]
    RewriteRule ^category/?(.*) /index.php?category_name=$1 [QSA]
    RewriteRule ^author/(.*)/(feed|rdf|rss|rss2|atom)/?$ /wp-feed.php?author_name=$1&feed=$2 [QSA]
    RewriteRule ^author/?(.*) /index.php?author_name=$1 [QSA]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/?([_0-9a-z-]+)?([0-9]+)?/?$ /index.php?year=$1&name=$2&page=$3 [QSA]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/?([_0-9a-z-]+)?/(feed|rdf|rss|rss2|atom)/?$ /wp-feed.php?year=$1&name=$2&feed=$3 [QSA]
    RewriteRule ^([0-9]{4})/?([_0-9a-z-]+)?/trackback/?$ /wp-trackback.php?year=$1&name=$2 [QSA]
    RewriteRule ^feed/?([_0-9a-z-]+)?/?$ /wp-feed.php?feed=$1 [QSA]
    RewriteRule ^comments/feed/?([_0-9a-z-]+)?/?$ /wp-feed.php?feed=$1&withcomments=1 [QSA]
     
  18. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    naja wie soll anhand einer solchen permalinkstructure ein monat auswählbar sein?
     
  19. Goodspeed

    Goodspeed Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Die Permastruktur sollte also z.B. /archiv/%year%/%monthnum%/%day%/%postname% lauten?
     
  20. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    ja sowas in der richtung
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden