1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.2 Problem mit Vorschaubildern in Beiträgen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Blackboxlight, 24. August 2015.

  1. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    (liebe Mods ihr dürft meinen Post gerne verschieben, wenn ihr denkt, dass er hier nicht hingehört.)


    Ich habe folgendes Problem. Es geht um meinen Blog Blackboxlight.de und da speziell um den Beitrag "Windows 10 – Die Eierlegende Wollmilchsau?"
    In diesem Beitrag befinden sich drei Galerien - alle von Envira Galleries - erzeugt. In meinem Firefox sieht alles so aus, wie ich mir das vorstelle. Nehme ich aber z.B. Opera erscheinen keinen Vorschaubilder, drücke ich aber auf die Stelle, wo das Bild angezeigt werden sollte, erscheint dieses ohne zu murren.

    Die bereitet mir nun schon seit Tagen ein wenig Kopfzerbrechen.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Mit lieben Grüßen
    Roman
     
  2. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    ich sehe auch im Firefox keine Bilder

    und da ich per Rechtsklick keinen Quelltext mir ansehen kann, müßt ich ganz umständlich danach forschen :)
     
  3. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das ist nun sehr verwunderlich. Ich hab den Schutz ausgeschaltet, d.h. du müsstest jetzt den Quelltext lesen können.
    Vielen Dank für deine Hilfe :)
     
  4. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.193
    Zustimmungen:
    0
    rechtsklick ist noch deaktiviert...was soll dieser Schwachsinn eigentlich?
     
  5. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt bin ich total verwirrt. Bei mir sieht das ganze jetzt so aus.
    Screen.jpg
    Mit Bilder und rechtklick :?:
    Bei Opera und Chrome sieht es genauso aus - nur leider ohne Bilder...
     
    #5 Blackboxlight, 24. August 2015
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2015
  6. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    bist du auch ausgeloggt,wenn du all dies probierst?
     
  7. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    ja bin ich sicher. Ich hab es jetzt auch noch einmal auf der Arbeit probiert und da gelange ich zu folgenden Ergebnis.
    Screen.jpg
     
  8. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    es scheint als würde diese Gallery nicht mehr richtig arbeiten...

    setze die Bilder als normaler Galerie , die WP ja von sich aus liefert ein,

    ich seh nämlich nicht mal das, ich seh einfach nichts von Bildern :)
     
  9. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das ist richtig schlecht. Hab ich schon versucht. Auch alle Bilder löschen und neu hochladen klappt irgendwie nicht.
    Kann des sein, dass Wordpress meine Bilder hasst, weil diese einen "-" (Bindestrich) im Namen haben?
     
  10. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    nein, solang keine Umlaut drin sind=> das mögen Browser auch nicht
    ist alles im grünen Bereich


    wie wo magst du Bilder hochladen?

    was sind dann die Fehlermeldungen?


    schon mal alle Plugins deaktiviert
    dann Bild hochladen via Mediathek probiert?


    schon mal THeme zum Testen gewechselt => auf ein Standardtheme
    dann Bild via Mediathek hochgeladen


    was sagen die error logs
    https://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress
     
  11. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gemein, dass erneute hochladen der Bilder hat nichts gebracht. (Sorry, vielleicht doof ausgedrückt)

    Das mit den Plugins & Theme kann ich erst heute Abend testen, wenn ich wieder zuhause bin.

    Wenn dies aber alles nichts nützt, woran könnte es denn noch liegen?

    Hilft dir das vielleicht was ?

    Screen.jpg
     
    #11 Blackboxlight, 25. August 2015
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2015
  12. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    wenn das neue Bild wieder mit der Galerie dargestellt werden soll kann es auch nicht klappen


    deaktivere mal diese Galerie
    Dashboard => Plugins => envira Galerie oder so ähnlich heißt die

    wenn sie mit dem Theme geliefert wurde frag dort nach
     
  13. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Könnte bitte jemand schauen, ob es jetzt funktioniert? Wenn ja hab ich meinen Fehler gefunden :)
     
  14. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    ok ich sehe Bilder, aber sie legen sich über den Text
     
  15. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So Fehler Gefunden. Die Hotlinks wurden falsch generiert. Jetzt müsste es wieder richtig aussehen :)
     
  16. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2

    yepp tut es

    :) freut mich,dass du dein Prob lösen konntest
     
  17. Blackboxlight

    Blackboxlight Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wunderbar! Vielen Dank für eure Hilfe :)

    Liebe Mods, bitte Thema schließen.

    *closed*
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden