1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Umzug einer WP Seite

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Chekenda, 19. September 2017.

Schlagworte:
  1. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe vor eine Wp Seite mit allem drum und dran umzuziehen. Zur wollte ich es erstmal auf einem lokalen Server ausprobieren.

    Für den Umzug habe ich das Plugin All in One WP Migration benutzt.

    Das Umziehen ansich hat auch gut geklappt, ich kann mich Anmelden und meine Startseite wird auch angezeigt.
    Das Problem ist sobald ich eine Seite aufrufen will, z.B. Impressum, bekomme ich ein 404 Not Found zurück.

    Leider kenne ich mich mit Webservern und WordPress nicht ganz sogut aus.
    Die Seite die umziehen soll kommt von einem Rootserver auf dem mehrere WP-Seiten nebeneinander gelaufen sind und soll nun auf einen einfachen Webhost.
    Beide WP-Installationen sind auf dem neusten stand.

    Kann mir bitte Jemand helfen?

    Viele Grüße
     
  2. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    103
    Vermutlich hast du die .htaccess nicht mitgenommen.

    Hier steht wie die sein muss -> https://codex.wordpress.org/htaccess

    Oder du änders einfach die Permalinks, danach wird die htaccess auto. erzeugt.
     
  3. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also die .htaccess ist komplett Standard und hat keine Änderungen. Ich würde die Links gerne beibehalten so wie es war wenn es geht.
     
  4. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    103
    Ja, du solltest die Permalinks einmal ändern und dann wieder zurück. Danach sollte es funktionieren.
     
  5. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich gemacht, leider ohne Erfolg.
     
  6. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Permalinks Einstellung auf Einfach stelle, funktionieren alle Seiten.

    Ich hätte es nur gerne wie vorher mit /%category%/%postname%
     
    #6 Chekenda, 19. September 2017
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2017
  7. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    103
    Ist mod_rewrite verfügbar?

    Bei welchen Hoster bist du?
     
  8. Myrtream

    Myrtream Member

    Registriert seit:
    20. September 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kommen die Fehler wenn du das Local testest oder auch auf dem Server?
     
  9. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid das ich mich erst jetzt melde ich hatte viel um die Ohren.

    Also mod_rewrite ist aktiv.

    Der hoster ist Netcup.

    Nein der Fehler ist nur local. Die "originale" Seite funktioniert bestens.
     
  10. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    103
    Dann scheint es aber an deinen lokalen Server zu liegen, wenn es bei Netcup funktioniert.

    Ich denke du hast mod_rewrite nicht richtig aktiv bzw. in der Vhost richtig drin. Schau dir die Logs einfach an.
     
  11. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also in der error.log ist nichts zu finden. Kann natürlich auch sein das ich was übersehe weil ich mich nicht so gut auskenne.

    mod_rewrite habe ich so aktiviert wie es im Wiki von Ubuntuuser beschrieben ist.
     
  12. Chekenda

    Chekenda Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin jetzt mit meinem Latein am Ende. Grundsätzlich funktioniert der Umzug mit allen Dateien usw. Ich denke das es wirklich an einer Einstellung an dem lokalen Server liegt, auf die ich aber leider nicht komme. Nächste Woche buche ich den Webhost ich hoffe das es da dann funktioniert weil da ja schon alles vorkonfiguriert ist. Trotzdem vielen Dank für die Unterstützung.
     
  13. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Poste doch mal einen Log Auszug
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden