1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Probleme nach Domain Wechsel

Dieses Thema im Forum "WooCommerce" wurde erstellt von ulftengeler, 25. Juni 2022.

  1. ulftengeler

    ulftengeler New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe für einen Online Shop Wordpress und Plugin Woocommerce installiert. Dieser Shop funktionierte auf der Testdomain einwandfrei. Dann habe ich bei meinem Provider einen Domainwechsel vorgenommen. Beide Vertäge beim glichen Provider. Seid dem Wechsel läuft der Shop nicht mehr richtig. Auf Produktseiten sollen 9 Produkte gleichzeitig angezeigt werden. Dann konnte man am Ende weiterblättern zu den nächsten Produkten dieser angegeben Kategorie. Das weiterblättern ist nicht mehr möglich obwohl die entsprechende Kategorie 40 Produkte enthält. Wo ist da der Fehler?
    Bitte um eure Hilfe

    Gruss

    Ulf
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    10.077
    Zustimmungen:
    1.365
    Wie genau wurde der Domainwechsel vorgenommen? Nach welcher Anleitung?

    Vermutlich fehlen noch Anpassungen in der Datenbank o.ä. oder es laufen unbereinigte Cache- oder Optimierungs-Plugins.

    Link zur Seite? Siehe auch Forenregeln, Punkt II.
     
  3. ulftengeler

    ulftengeler New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Domain Wechsel ist bei IONOS gelaufen. Die haben ein Portal Webinterface dafür. Habe vorher eine Sicherung der Seite gemacht und dann zurückgespielt. Hat die Fehler nicht beseitigen können. Wer mach denn die Anpassungen (welche) in der Datenbank? Keine Ahnung ob noch irgendwelche Plugins laufen?
    Der Fehler ist auf dieser Seite : Taschen – Luxury Problems Bags & Co, Shop (luxury-problems-bags.de) hier sind wie es vorgesehen ist 12 Produkte angeordenet. Unten war vorher ein Menue zum blättern um die nächsten Produkte dieser Kategorie zu sehen. Das Menu taucht nicht mehr auf.
    Was tun?

    Danke
    Ulf
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    10.077
    Zustimmungen:
    1.365
    Wie genau sieht dieses IONOS Webinterface für einen Domainwechsel in WordPress aus? Screenshot? Was genau hast Du dort eingegeben und/oder eingestellt?

    Deaktiviere das Jetpack Plugin und auch alle sonstigen Cache- und Optimierungsplugins wie z.B. Cache Enabler und prüfe ob das Problem verschwindet. Bei der Suche nach Darstellungsproblemen sollten immere als erstes alle derartigen Plugins deaktiviert werden. Wenn Du nicht weisst, welche Plugins laufen, wende Dich am besten an die Person, die den Website eingerichtet hat bzw. technisch betreut.

    Am Rande bemerkt: Das Jetpack Plugin hat Deine Grafiken auf externe Server in die USA wie i0.wp.com, i1.wp.com, i2.wp.com, .. hochgeladen und von dort eingebunden, weiterhin werden auch Teile des WordPress Core und von WooCommerce von dort eingebunden, siehe auch Jetpack Anleitung. Bei Jetpack ist zu beachten, dass der Grossteil der Funktionen nicht DSGVO konform genutzt werden kann. Eine Nutzung wie in diesem Fall ist nicht zu empfehlen.
     
  5. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    51
    Jetpack ein weiteres Plugin das unbrauchbar wird durch die Thirdparty Solution Bilder in anderen Servern zu speichern mag Sinn machen für Bestbuy, Amazon, Ebay, aber für kleine Lokale Seiten, Klein ist bis lockere 1000 Unterseiten solange nur DACH angepeilt wird.
     
  6. truetext

    truetext Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2017
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    4
  7. ulftengeler

    ulftengeler New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Fehler gefunden. Das Menu hat beim Wechsel gelitten. Die Pfade zu den einzelnen Kategorien fehlten. Daher konnte die Seite nicht mehr funktionieren. Menu neu und es lief wieder.
    Danke
    Ulf
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden