1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.4 robots.txt wird nicht aktualisiert

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von KaMaRoC, 8. Juni 2020.

  1. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auf meiner seite wird das robots.txt nicht aktualisiert ich habe das im root verzeichnis abgelegt aber dennoch wird das normale von wordpress verwendet.
     
  2. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    199
    Erstmal ein Hallo wäre schön o_O

    wordpress erstellt in der regel keine robots.txt (ausser die Seite soll nicht besucht werden von einen crawler).
    Schätze es wird von eine SEO Plugin überschrieben.

    Zweitens: Danke bitte schadet auch nie :rolleyes:
     
  3. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber wie kann ich dennoch mein robots.txt erstellen.
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.462
    Zustimmungen:
    758
    WordPress liefert dynamisch erstellte Inhalte wenn der Link robots.txt aufgerufen wird, eine echte Datei erstellt oder aktualisiert WordPress nicht.

    Wenn eine manuell erstellte robots.txt vorhanden ist, funktioniert die dynamische Lieferung nicht.

    Link zur Seite mit der "falschen" robots.txt? Wo genau wurde die manuell erstellte Datei abgelegt? Screenshot des FTP-Ordners? Siehe auch Forenregeln Punkt II, was ein Beitrag enthalten sollte.
     
  5. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  6. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    199
    kommt von yoast seo plugin

    die musst dort hinschieben wo auch deine wordpress seite liegt ( wo auch deine wp-config.php liegt)

    aber was möchtest du ändern?
     
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.462
    Zustimmungen:
    758
    Wo genau wurde die manuell erstellte Datei abgelegt? Screenshot des FTP-Ordners?
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.462
    Zustimmungen:
    758
    Nein. Das kommt aus WordPress selbst. Du meinst vermutlich sitemap.xml o.ä.
     
  9. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Hab das im Hauptverzeichniss wo meine wordpress sachen liegen
     
  10. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  11. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.462
    Zustimmungen:
    758
    Die Datei liegt augenscheinlich an der korrekten Stelle.

    Die aktuell gezeigten von WordPress generierten Daten haben einen HTTP Header, der auf ein Cache Plugin hindeutet:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Leere den Cache des Plugins bzw. schliesse ggf. generell die Datei in den erweiterten Einstellungen von WP Rocket aus, dann sollte Deine eigene robots.txt angezeigt werden.
     
  12. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das gemacht, aber das funktioniert nicht
     
  13. KaMaRoC

    KaMaRoC Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    weiss keiner weiter
     
  14. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.462
    Zustimmungen:
    758
    Die Datei wird nach wie vor aus einem Cache geliefert, siehe Auszug HTTP Header:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Beschäftige Dich noch etwas mit den Einstellungen Deiner Optimierungsplugins...

    Wenn man die Datei mit einem beliebigen Querystring aufruft, kommt sie nicht aus dem Cache und enthält das, was Du erwartest...
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden