1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Schriftgröße/-art, Header und Menü anpassen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Aufrecht, 15. Dezember 2014.

  1. Aufrecht

    Aufrecht Active Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Ich bin eine komplette Anfängerin was WordPress betrifft und habe aber die Aufgabe eine Unternehmenseigene Website zu erstellen.

    Meine Fragen sind
    1. Wie kann ich die Schriftgröße und die Schriftart ändern? Mein Theme heißt Gravit. Ich weiß, dass es vom Theme vorgegeben ist aber kann ich das durch das Stylesheet anpassen? (und wo finde ich das sheet?) Die Schrift ist leider extrem groß.

    2. Wie kann ich bei jeder neuen Seite einen neuen Header einfügen?
    und
    3. Ich habe ein Menü bereits erfolgreich erstellt aber wenn ich auf die Punkte klicke, dann kann diese Seite nicht gefunden werden.

    Es kann gut sein das es sich hier um eindeutige Anfängerfragen handelt aber wäre dennoch sehr dankbar für Hilfe.

    Grüße,

    N. Aufrecht
     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.578
    Zustimmungen:
    275
    1. das CSS ist meist alles in der style.css des Themes definiert.
    2. evtl. mit einem Plugin wie diesem (kenne es selber nicht) https://wordpress.org/plugins/wp-display-header/
    3. vermutlich hast du die Permalinks verstellt und das mod_rewrite läuft auf dem Server nicht. Das Modul müsste dein Hoster aktivieren.
     
  3. wp-lehrling

    wp-lehrling Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und funktioniert alles?
     
  4. Aufrecht

    Aufrecht Active Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt ein besseres Theme gefunden.
    Aber das Problem, dass sie Seite nicht angezeigt wird habe ich noch. Wie stelle ich die Permalinks denn richtig ein?

    Dankeschön!
     
  5. Aufrecht

    Aufrecht Active Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Habs grade herausgefunden!!
    Hab das einfach mal auf "Standart" gestellt.
    Aber was hat das mit dem "Benutzerdefiniert"auf sich?
     
  6. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.578
    Zustimmungen:
    275
    siehe Antwort 3
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden