1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Sidebar nicht auf der Startseite

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von ammaceroe, 7. Januar 2013.

  1. ammaceroe

    ammaceroe Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Schönen Abend zusammen,

    Ich brauch wiedermal Hilfe.
    Ich will das die Sidebar nicht auf der Startseite Angezeigt wird, sonst aber auf allen Seiten.
    Wie bekomm ich das hin?
    Liebe grüße
    Jona
     
  2. mooselse

    mooselse Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Du musst einfach unter "Design>Editor>Hauptindex-Template (index.php)" bearbeiten und das <?php include (TEMPLATEPATH . '/sidebar1.php'); ?> ersetzen mit:

    [PHP<?php if (is_front_page() ) : ?>

    Hier nicht eintragen oder Infotext?

    <?php else : ?>

    <?php include (TEMPLATEPATH . '/sidebar1.php'); ?>

    <?php endif ?>][/PHP]
     
  3. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    @mooselse
    Warum mit sidebar1.php ?

    Geht doch auch mit dem normalen Aufruf der Sidebar, der i.d.R. schon im Template steht: get_sidebar();
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  4. mooselse

    mooselse Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, das kommt davon wenn man schnell auf anderen seiten "gutenbergt" ;)
     
  5. ammaceroe

    ammaceroe Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das jetzt nicht ganz verstanden.
    Ich muss auf sidebar.php und dort nach get_sidebar(); suchen
    und dann den code von maxe eingeben oder?

     
  6. mooselse

    mooselse Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    [PHP<?php if (is_front_page() ) : ?>

    Hier nicht eintragen oder Infotext?

    <?php else : ?>

    Kopiere hierhin den Sitemap Code der in deinem Template steht

    <?php endif ?>][/PHP]
     
  7. pixselig

    pixselig Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    2.299
    Zustimmungen:
    7
    du wills die sidebar nur auf der home-page NICHT angezeigt bekommen? so du keine statische seite als homepage definiert hast entferne einfach die stelle mit dem "get_sidebar()" daraus. solange du noch zumindest eine category.php und/oder archive.php im themeordner hast sollte das keine auswirkungen auf die anderen seiten haben.

    lg, pixselig

    ps: gewöhne dir bitte an, dass du einen link zu deiner seite und das verwendete theme mitpostest!
     
  8. ammaceroe

    ammaceroe Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank,
    Ich habe allerdings eine statische Seite als Startseite.
    wie kann ich es dann hin bekommen?

    Seite ist:
    www.gratis-geschenktes.de
    das Theme ist iRibbon
     
  9. Uwe_EF

    Uwe_EF Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Was spricht dagegen, ein eigenes Seitentemplate zu erstellen, den Aufruf "get_sidebar()" zu entfernen und es deiner Startseite zuzuweisen?
     
  10. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    Oder einfach im Seiten-Template den Code ändern ;)
     
  11. pixselig

    pixselig Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    2.299
    Zustimmungen:
    7
    ist sicher die einfachste Lösung -> hatte oben irgendwie die ! überlesen :D
     
  12. ammaceroe

    ammaceroe Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es jetzt geschaft nur ist jetzt das feld indem der text steht links,
    zumindest fällt das jetzt ohne sidebar auf.
    kann ich das irgendwie in die mitte rucken?
    hier der link: www.gratis-geschenktes.de
     
  13. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden