1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Sinnvolle URL erzeugen lassen?

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Mauki, 14. August 2008.

  1. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
  2. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Nennt sich "Permalinks". Schau mal im Backend unter "Einstellungen".
     
  3. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Die Permalinks in den Einstellungen hab ich gefunden aber ich weiß nicht was ich da auswählen muß. Ich brauch ja da was eigenes! Welches Schlüsselwort muß man da angeben?
     
  4. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    "Benutzerdefinierte Struktur".


    Da ist ein Link angegeben, und zwar dieser hier:
    Using Permalinks « WordPress Codex
    Bei "Structure Tags" wirst du fündig.
     
  5. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
  6. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
  7. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
  8. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Der letzte Slash (/) darf nicht sein.
     
  9. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    #9 Putzlowitsch, 14. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2008
  10. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ob mit oder ohne / macht kein Unterschied.

    Geht das bei statischen Seiten, hab ja keine Artikel!
     
  11. Frau_Braun

    Frau_Braun Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Das ist falsch:

    /%postname.html/


    Das ist richtig
    /%postname%/
     
  12. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    ?
    Er will aber die .html-Endungen haben.
     
  13. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Korrekt, ich möchte die html Endungen haben :-|
     
  14. Meralus

    Meralus Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
  15. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Das geht vermutlich aus ganz profanen Gründen nicht.
    Denn was passiert, wenn du eine Unterseite hast?
    Dann lautet die URL example.org/seite.html/unterseite.html
    Sprich im HTML-Falle müsste auch die (Perma)linkstruktur geändert werden, damit die URLs von Unterseiten anders lauten. Bei Kategorien das gleiche.
    example.org/2008.html/08.html/01.html wäre auch leicht dämlich...

    Und als Permalinktitel seite.html einzugeben funktioniert nicht. Der Punkt wird dann rausgefiltert.
     
    #15 jottlieb, 16. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2008
  16. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mir scheint Links auf Basis einer Orderstruktur scheinen nicht zugehen, da Wordpress doch zu sehr in der Blog Ecke gefangen ist?

    Sprich ich hätte gerne ne URL ala domain.de/speisen/vorspeisen.html?
     
  17. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich folgende URLs mit WP zu erzeugen?

    URL 1
    URL 2

    Vor allem auch so einen Breadcrumb oder geht das generell mit WP nicht. Muß doch ein Plugin geben, wenn das mit Bordmitteln nicht geht :D
     
  18. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich habe es jetzt rausgefunden wie ich es machen kann. Wenn ich als Permalink /%category%/%postname% angebe, dann wird ne URL ausgegeben so wie ich es haben will.

    Allerdings hab ich jetzt das Problem das wenn ich auf einen Link klicke WP die Seite nicht findet :(
     
  19. Mauki

    Mauki Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hab %category% doch weggelassen, mit %postname% werden die URLs korrekt ausgegeben.

    Allerdings sind die Seiten nicht aufrufbar?
     
  20. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden