1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

sitemap problem

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von Ulrike Bender, 13. Mai 2016.

  1. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    guten Tag

    ich habe zwei Fragen zum Thema sitemap:

    bei einer meiner Seiten ( blaueperlen) bekomme ich wenn ich im Backend die Sitemap aufrufen will diesen Fehler.
    [h=3]This page contains the following errors:[/h]error on line 2 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document
    [h=3]Below is a rendering of the page up to the first error.[/h]
    bei der andern seite wird eine Sitemap angezeigt.

    irgendwer ne idee wie ich das lösen kann?

    danke
     
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Welche Sitemap willst du denn aufrufen? Das ist kein Standard von WP!
     
    #2 SirEctor, 13. Mai 2016
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2016
  3. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    die von blaueperlen. die von massage funzt.
    angemeldet habe ich nun alle beide korrekt bei den webmaster tools
    es macht mich nur stutzig das ich die eine im Backend aufrufen kann und die andere nicht.
    hat das iwas zu bedeuten?
     
  4. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    welches Plugin?
     
  5. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    2
    Wie schon geschrieben wurde, ist die Erstellung einer Sitemap (im XML-Format) kein elementarer Bestandteil von WP, sondern muss entweder von Hand oder per Plugin erledigt werden.

    In Deinem Fall läuft da wahrscheinlich das dafür zuständige Plugin nicht ganz rund oder wurde nicht korrekt konfiguriert, dies kann ein ganz spezielles Plugin für nur diesen Zweck sein, die Erzeugung einer Sitemap wird aber auch oft als ein Feature größerer Plugins für z.B. das SEO angeboten.

    Ergründe welches Plugin da warum zu haken scheint und frage dann gezielt noch mal hier nach, wenn Du selbst dabei nicht weiter kommen solltest...
     
  6. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    sorry vergessen zu erwähnen: yoast.
    seltsam ist das es bei der einen seite fkt. und bei der andern nicht.
     
  7. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    2
    Läuft auf beiden WP-Installationen die gleiche Version des Plugins und auch von WP selbst?

    Sind auf der betroffenen WP-Installation noch andere Plugins aktiv oder auch inaktiv, die auch eine Sitemap erzeugen (können)?

    Vergleiche mal die Einstellungen des Plugins auf beiden WP-Installationen, gibt es Unterschiede (abgesehen von den trivialen)?
     
  8. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    alles gleich.
    nein keine weiteren plugins die eine Sitemap erzeugen könnten
    mach ich. das vergleichen.
     
  9. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    habe verglichen. soweit so gut. alles gleich.
     
  10. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    und nun mal wieder ein weisses Seitenproblem. habe ein Plugin deaktiviert.
    ich frage hier weil das Umbenennen des Ordners plugins via ftp erfolglos war.
    noch ne idee jemand?
     
  11. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    2
  12. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    der Höflichkeit halber werde ich mal kurz Nachricht geben:

    - problem login Backend was ich nicht beheben konnte wurde beseitigt. Mein Freund hat herausgefunden, das wahrscheinlich durch das Löschen des Plugins in der config oder der function php Leerzeilen entstanden sind, die dazu führten das die Seite nicht aufgerufen werden konnte. Beseitigt und geht.
    - tja und wie durch Geisterhand fkt. nun auch die XML Sitemap von Yoast. die hat bisher noch nie fkt. ich habe mich schlampigerweise nur nicht drum gekümmert.

    in dem Sinne. Frohes Pfingstfest.
     
  13. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    2
    Genau wie im Link beschrieben, schön dass es auch tatsächlich geklappt hat...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden