1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Sitemap zeigt 404 Fehler

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Persephone, 24. August 2018.

Schlagworte:
  1. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    vor ca 6. Wochen habe ich meine Website von http auf https umgestellt.
    Ich benutze das Yoast Seo Plugin, damit habe ich eine neue Sitemap generiert und in die robots txt. eingegeben.

    Seit 13.08.18 wird die Sitemap nicht mehr gefunden, es wird ein 404 angezeigt.

    Die Sitemap zeigt keinerlei Fehler in der Search Console, alle URLs wurden u. werden ordnungsgemäß verarbeitet. .


    In der robots txt. ist die Map wie folgt hinterlegt:
    Sitemap: https://meinedomain.de/sitemap_location.xml
    Die Map wurde verlinkt über
    http://meinedomain.de/robots.txt

    Permalinkstruktur habe ich aktualisiert.
    Yoast Seo Sitemap on/off wurde durchgeführt.

    Vielleicht jemand ne Idee woran es liegen könnte?

    Danke
     
  2. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Huhu,

    keiner einer Idee oder fehlt etwas, den Fehler zu ungenau beschrieben?
     
  3. wpgray

    wpgray Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. August 2018
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    selbst schuld wer mit yoast arbeitet :D :D
    nein spass...

    kannst du mal bitte den genauen link posten?
     
  4. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Huhu,

    welchen Link denn bitte, gibt doch so viele?
     
  5. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.185
    Zustimmungen:
    180
    den Link zum Blog bzw. zur Sitemap.
     
  6. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
  7. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.736
    Zustimmungen:
    314
    Hier habe ich was gefunden https://xxxx/sitemap_index.xml

    Kann es sein, dass du eine falsche Adresse hast?
     
    #7 SirEctor, 1. September 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2018
  8. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Sir Ector,

    weiß nicht, was soll ich ändern?
     
  9. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.736
    Zustimmungen:
    314
    Sie ist da, mehr wollte ich dir nicht mitteilen. Was du jetzt damit anstellst, kannst du dir aussuchen.
     
  10. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    das weiß ich, ich kenne diesen Link, meine Sitemap wird ja auch indiziert, trotzdem wird sie von Google Search gefunden.
    Darf ich dich bitte meine Sitemap wieder zu löschen. ich möchte sie hier nicht ausgestellt haben.
    Dankeschön.
     
  11. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.185
    Zustimmungen:
    180
    in der robots.txt steht sie dann aber auch falsch.
     
  12. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Die robots.txt. wandelt sie von selbst so um, da habe ich gar keinen Einfluss drauf.
     
  13. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.736
    Zustimmungen:
    314
    Sorry, ich bin raus. Verstehe das Problem nicht wirklich. Sitemap ist da und mMn nur falsch eingetragen, da stimme ich @maxe zu.

    Die robots.txt macht nichts automatisch.
     
  14. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    #14 Persephone, 6. September 2018
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2018
  15. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe den Fehler gefunden.
    Wenn du das Yoast Seo Plugin nutzt,
    musst du zuerst den Eintrag im Datei Editor (Werkezuge) von Yoast Seo ändern,
    erst dann in der robots txt. der Search Console.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden