1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Slider im header - Anzeige nicht auf allen Seiten möglich obwohl header geladen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Held1973, 27. Oktober 2014.

  1. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ist das Wordpress nicht der Hammer...

    Ich habe in der Datei Header einen Slider eingebaut, Dieser wird allerdings nur auf der statischen Startseite und der Artikelseite angezeigt.

    In meiner Seite Kontakt, Termine und Impressum erscheint der Header allerdings ohne den Slider. Der Rest wird angezeigt.

    An was könnte das liegen?
     
  2. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    419
    Du hast den Slider in eine if-Abfrage (elseif) gesetzt. Diese fragt ja ab on Home oder Front_Page. Das bedeutet es wird nur auf der Startseite bzw. Blogseite angezeigt.

    Du müsstest den Slider also außerhalb der Abfrage platzieren.
     
  4. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ok, finde da zahlreiche Schleifen checke aber nicht wie ich es umsetzen muss.
     
  5. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    bedeutet das,
    wenn home oder front_page dann slider,
    sonst Standardbild???
     
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    419
    ja tut es.

    Versuch mal das
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hier rein zu setzen
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  7. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    jetzt erscheint es doppelt, wobei der Slider bei ENDIF nicht automatisch slided,

    gibt es nicht die Möglichkeit es bei

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    auszugeben, so könnt ich mir einen zweiten Slide anlegen und dort ausgeben, nur die Syntax will nicht gelingen.
     
  8. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ok, habe es gescheckt. In der Else if fragt er ob ein Standardbild vorhanden ist, das Standarbild habe ich deaktiviert, so funzt es nun.. Vielen Dank!
     
  9. Held1973

    Held1973 Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    nur ist es nun auf der Startseite und der Artikelseite doppelt drin. ???
    logisch wird es ja zuerst ausgegeben

    also habe ich die elseif in der das Standarbild abfragt auskommentiert und siehe da es geht. Trotzdem würde mich interessieren, wie ich das richtig code.
     
    #9 Held1973, 27. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2014
  10. lin

    lin Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    6
    Hallo ihr beiden

    hallo und guten Abend SirEctor und Held1973


    vielen dank für diesen Thread - das ist sehr sehr hilfeich. Will nämlich dasselbe machen.

    auch einen Metaslider einbauen - das hier ist der shortcode:



    [metaslider id=61]

    analog muesste das hier der code sein den ich einbauen müsste.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und so sieht mein Header aus - also das header-file - header.php

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Freu mich auf Tipps

    vg lin
     
  11. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    Bin zwar keiner der beiden genannten und weiß auch nicht wirklich, wo du den Slider haben willst, aber könntest deinen Code mal dahin gehend ändern:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Wenn du jetzt ein Header-Image über das Backend bestimmst, wird das genommen, ansonsten der Slider.
     
  12. lin

    lin Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    6
    hallo und guten Abend Maxe

    vorweg - vielen Dank für die schnelle Antwort.

    vielen Dank für den tipp - ich hab das mal wie untenstehend eingebaut.

    aber leider gibt es keine Wirkung.

    ich denk dass es woanders reinmuss. werde nochmals probieren.




    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!

    fallls du einen Tipp hast würd ich mich sehr freuen

    glg lin ;)
     
  13. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    Oh nein, jetzt hast du 2x die selbe IF Abfrage drin. Ich dachte du ersetzt nur die eine IF Abfrage. Dann hier mal der komplett vorgekaute Code:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden