1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Sprache auf Deutsch umstellnen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Schurli, 6. Januar 2011.

  1. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab ein Template mit einer Lang File die habe ich mal Kopiert, Übersetzt und als de_DE.po gespeichert und jetzt ist die Frage wie das Template die Lang File de_DE.po aufruft. Ich habe die Datei gefunden wo das zu umstellen geht, aber ich weis nicht was ich da ändern muss, hat wer eine Lösung.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.357
    Zustimmungen:
    226
    Das Template sollte automatisch die Spracheinstellung aus der wp-config.php erkennen:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi, die Umstellung auf deutsch habe ich geschafft.
    Das Problem war der Editor ich habe mir den poedit Editor Runtergeladen neu übersetzt und in de_DE gespeichert und die Dateien hochgeladen und es funtioniert, bis auf eines nicht, und zwar in der Sidebar habe ich ein Widget das Populäre Kommentare anzeigt und da ist noch was in englisch Comments ich weiß aber nicht wo das zu ändern ist hat wer eine Lösung

    Link zu Seite >>Link<<






     
  4. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    schau mal in die functions.php

    da müssten die Sidebar Tabs aufgeführt sein
     
  5. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Und wo genau?
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!









     
  6. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Die groß geschriebenen....kannst einfach auf deutsch ändern
     
  7. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    kann ich das auch in die Lang File einarbeiten?


     
  8. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    ja klar

    dann einfach

    z.B. = 0 Comment = 0 Kommentar
     
  9. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    jedes Wort extra oder die ganze Zeile auf einmal?
    kannst mir mal ein Beispiel Posten






     
  10. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    also jedes extra

    0 Comment Übersetzung keine Kommentare
    1 Comment Übersetzung 1 Kommentar
    % Comments Übersetzung % Kommentare
     
    #10 ArtofPic, 6. Januar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2011
  11. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die Zeile mal direkt in der funktions.php übersetzt und hochgeladen jetzt werden die geposteten Bilder nicht angezeigt wo ist hier der fehler

    Webseite: >>Link<<
     
  12. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    dann hast wohl einen Fehler eingebaut, Leerstelle oder ein ' gelöscht

    aber füge es doch einfach in deine Sprachdatei ein, wenn du eh schon eine angefangen hast

    ach ja statt... 0 Kommentar..... ist.... kein Kommentar.... besser
     
    #12 ArtofPic, 6. Januar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2011
  13. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht das aus

    SO.
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Oder so:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!





     
  14. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    nur so

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    wo kommt den das 'themejunkie' plötzlich her?
     
  15. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    für die lang File. Oder nicht?



     
  16. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    das ist wenn du in der functions.php direkt übersetzt

    was in die Sprachdatei kommt hab ich ja schon geschrieben
     
  17. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    bei mir sieht das so aus:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    die werden sauber Übersetzt mit 'themejunkie'
     
  18. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    du musst nicht den ganzen php Code eintragen nur den zu übersetzenden Part

    siehe Bild im Anhang (nur als Beispiel)
     
  19. Schurli

    Schurli Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe ich jetzt nicht
    ich schicke mal die lang file mit

    ich will auch das hinzufügen:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!






     
  20. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    also du willst das &laquo; Previous
    übersetzen

    folglich muss auch nur das &laquo; Previous in die Sprachdatei und nicht der ganze php-Code in dem das Wort vorkommt ;)

    Übersetzung wäre dann
    &laquo; vorherige oder das was du gerne dort stehen hättest

    --------------------------------------

    sehe gerade so hast du dieses Beispiel ja auch eingetragen

    ach ja, keine Umlaute... also dein Zurück muss so Zur&uuml;ck aussehen

    http://www.mediaevent.de/tutorial/sonderzeichen.html
     
    #20 ArtofPic, 6. Januar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2011
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden