1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Sprungmarken (Anker) funktionieren nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Thomasschenker, 18. Juli 2018.

Schlagworte:
  1. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute,
    ich bin neu hier im Forum und hab mal ne Frage an euch. Ich habe ein Menü auf meiner Homepage, wo der Besucher beim Anklicken des Menübuttons zum Anker "gescrollt wird", der sich weiter unten auf der Seite befindet. Wenn man also auf "Route" im Menü klickt, "scrollt" man automatisch zur Landkarte mit eingezeichneter Route weiter unten auf der Seite. Das hat anfangs prima funktioniert, und auf einmal geht es nicht mehr. Ich habe keine weiteren Plugins installiert, es ging einfach irgendwann nicht mehr, obwohl alle Ankerpunkte richtig gesetzt sein sollten. Weiß irgendwer, woran das liegen könnte? Ich habe die Homepage mit Themify.me gebaut, die Ankerpunkte aber bei Wordpress gesetzt. Anfangs hat wie gesagt alles mehrere Monate problemlos funktioniert. Jetzt wird die Seite einfach neu geladen, wenn man auf das Menü klickt, man "scrollt" jedoch dadurch nicht zu dem gesetzten Ankerpunkt.
    www.seitenstrassen-der-seidenstrasse.de
    Wäre für Hilfe sehr dankbar.
    Liebe Grüße
    Thomas
     
  2. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.788
    Zustimmungen:
    329
    Wann hast du auf https umgestellt? Und vor allem wie? Du hast sämtliche Links in der Datenbank vergessen. Ich vermute es liegt daran. Schau dir mal das Plugin Better Search Replace an. Damit kannst du das umsetzen. Wenn alle Links stimmen, teste die Ankerlinks einfach noch mal.
     
    Thomasschenker gefällt das.
  3. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Super, SirEctor, das war es, vielen Dank! Keine Ahnung wann ich auf https umgestellt hab, das muss irgendwie automatisch passiert sein, denn bis gerade wusste ich gar nicht, dass es da einen Unterschied gibt. Evtl. als ich den Spenden Button von PayPal eingefügt hab? Ich hab jetzt nämlich mal gegoogelt und gesehen, dass https sicherer ist. Evtl wurde das dann durch den Spenden Button automatisch gemacht, keine Ahnung. Aber sicherer ist mir lieber, denn ich möchte auf Dauer auch eCommerce auf der Seite anfangen. Weißt Du evtl auch, warum meine Seite nicht als gänzlich sicher eingestuft wird von Firefox? Da ist ein gelbes Ausrufezeichen vor meiner URL. Liegt das auch an http vs https?
     
  4. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.232
    Zustimmungen:
    192
    Automatisch wird erst mal nicht auf SSL umgestellt, da muss du schon irgendetwas gemacht/beantragt haben.

    Und "nicht sicher" liegt daran, dass immer noch Mixed Content besteht. Hast du mit Better Search Replace alle Pfade in der Datenbank geändert?
    Auch z.B. http://www.clker.com/cliparts/6/G/n/B/i/t/camera-md.png kommt von einer "unsicheren" HTTP Site.
     
  5. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    OK, hmm, keine Ahnung wie die Änderung zustande kam. Ich hab mit Better Search Replace die Linkdatenbanken durchsucht, da haben sie nichts mehr gefunden. Wenn ich alle Datenbanken durchsuche, findet er über 800 Probleme, da kann irgendwas nicht stimmen, denn so viele Links hab ich ja nicht, deshalb hab ich es nicht automatisch verbessern lassen.
    Ich wusste nicht, dass da auch externe Links einbezogen sind. Dann werde ich auch mal alle meine externen Links ändern, vielleicht wird die Homepage dann als sicher eingestuft. Danke für die Hilfe :)
     
  6. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.232
    Zustimmungen:
    192
    die ganzen Upload Bilder haben alle noch den falschen Pfad.
     
  7. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    OK, danke, jetzt passt es. Hab das grüne Schloss vor die URL bekommen :)
     
  8. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    OK, Problem ist jetzt leider, dass Better Search Replace mir auch die Links, die schon https waren, nun in httpss geändert hat. Bei manchen konnte ich händisch das eine "s" löschen, aber bei meinen Links zu Instagram z.B. kommt das zweite "s" automatisch wieder, auch wenn ich es im Linktext lösche. Ich lösche es, probiere den Link aus und er funktioniert, aber sobald ich abspeichere, ist das doppelte"s" wieder da. Woran könnte das liegen?
     
  9. Thomasschenker

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    OK, jetzt lies es sich nach dem x-ten Versuch händisch ändern. Jetzt hab ich noch ein anderes Problem, aber da durchsuche ich erstmal das Forum und wenn ich nichts finde, eröffne ich nen neuen Thread. Danke für die Hilfe :)
     
    SirEctor gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden