1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

SSL auf lokaler Umgebung

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von drivex, 15. Oktober 2021.

  1. drivex

    drivex New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community

    Wünsche erst Mal einen guten Tag und hoffe auf spannenden Austausch.

    Ich hätte da mal so ne Frage :)

    Ausgangslage:
    - Windows 2012R2 "Member" Server in einer Windows Domain
    - Installation von WP via "Bitnami"
    - Seite eingerichtet, läuft :)
    - Meldung: Seite "Nicht sicher"

    Problem:
    Das die Browsermeldung kommt, war mir klar.
    Aber im Moment tue ich mich schwer, mit dem SSL Zertifikat erstellen/einbinden.
    Die dafür bereitgestellten PlugIns machen auch nicht was sie sollen :confused: oder ich will :D

    Gibt es eine Anleitung, welche ausgelegt ist, für eine lokale Installation und Nutzung?
    Diese Seite wird danach ein Infoportal für unsere Mitarbeiter, so angelehnt an ein "Intranet"

    Kann mir da wer helfen?

    Danke schon vorab ;)
     
  2. threadi

    threadi Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2020
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    63
    Ein SSL-Zertifikat muss man am Hosting hinterlegen, in deinem Fall auf dem Webserver den der Windows-Server bereitstellt. Vermutlich wirst Du da einen IIS haben. Schau dich mal nach Anleitungen dazu um. Mit Wordpress alleine wirst Du das nicht lösen können.
     
  3. drivex

    drivex New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst Mal.
    Ich nutze nicht IIS, Bitnami verwendet "Apache Server" ich schau mich da mal um... falls jemand einen guten Artikel kennt, bin ich dankbar :)
     
  4. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Ich gehe davon aus, dass du das auch nicht hinbekommen wirst. Wenn du Lets Encrypt nutzen willst, wirst du nicht einfach so ein Zertifikat für dein Intranet bekommen.

    Das einzige wäre, du kaufst ein Zertifikat. Aber selbst da sind IP Adresse und .local/.lan (etc...) Domains nicht erlaubt.

    Da gehört so einbisschen Hintergrundwissen zu DNS um das ganze zu realisieren.
     
  5. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.637
    Zustimmungen:
    259
    doch klar - sogar mit Anleitung
    https://letsencrypt.org/de/docs/certificates-for-localhost/

    Und perse: Jeder kann seine eigene Zertifikate ohne Hilfe einer CA machen.

    Für die Google suche: ssl zertifikat für localhost
     
  6. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    localhost =! Intranet
     
  7. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    121
    Für den lokalen Einsatz reicht ja überlichterweise ein selbstsigniertes Zertifikat. Das sollte ja in jedem Fall gehen.
     
  8. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.637
    Zustimmungen:
    259
    es ist unerheblich, ob du 127.0.0.1 oder eine private ip Adresse mit SSL absicherst. Wirklich
    https://de.wikipedia.org/wiki/Private_IP-Adresse

    IP Adresse vom localhost 127.0.0.1

    Aber wenn man aus 'localhost' nicht 'intranet' bei seiner suche machen kann- helfe ich dir gerne:

    Für die google suche: ssl zertifikate für intranet

    und bei Let’s Encrypt fürs Intranet
    ein zweizeiler für ACME-Protokoll
    https://medium.com/cofinpro/lets-encrypt-im-intranet-2cd294a2ecb5
     
  9. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Ich weiß nicht ob es Sinn macht zu antworten :rolleyes:

    Habe nicht geschrieben, dass es unmöglich ist.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden