1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

SSL-Redirect funktioniert nicht für Artikel und Seiten

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von neontrauma, 17. Januar 2018.

Schlagworte:
  1. neontrauma

    neontrauma Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mir ist gerade etwas Merkwürdiges aufgefallen: mein Redirect von http:// auf https:// funktioniert nur auf der Startseite sowie für das Backend.
    Artikel und Seiten werden nicht weitergeleitet.

    http://vom-landleben.de --> Redirect
    http://vom-landleben.de/bloggen/pinterest/ --> kein Redirect

    .htaccess:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Die in WordPress hinterlegte URL beinhaltet https://, die (relativen) Verlinkungen innerhalb der Seite funktionieren ebenfalls.
    Nur beim direkten Aufruf wird die URL nicht weitergeleitet. Theoretisch sollten Deeplinks mit http:// zwar eh nicht

    Irgendwo stehe ich da gerade auf dem Schlauch - hat jemand eine Idee?



    Danke im Voraus!
     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.347
    Zustimmungen:
    224
    versuch mal
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. neontrauma

    neontrauma Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Hallo maxe,

    danke, aber leider gleiches Resultat... :/
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.112
    Zustimmungen:
    383
    Welche URL hast du in den Einstellungen von WordPress stehen?

    Wenn dort noch http steht, solltest du auf https umstellen. Ich würde das bevorzugt über das Plugin "Better Search Replace" machen.
     
  5. neontrauma

    neontrauma Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Wie oben erwähnt, in den Einstellungen selber habe ich https:// drinstehen und auch in sämtlichen nicht-relativen URLs.
    Die Verlinkungen innerhalb des Blogs funktionieren ja auch, wenn man direkt via https:// einsteigt. Theoretisch sollte also eh niemand auf Links mit http:// stoßen - dennoch ist es halt aus mir unerfindlichen Gründen möglich, einen Artikel direkt via http:// aufzurufen und es erfolgt keine Weiterleitung...
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.985
    Zustimmungen:
    260
    Bitte die Position der Regeln prüfen, sie muss ganz am Anfang der .htacces stehen. Und dann bitte autooptimize ausschalten, sonst kann man solche Dinge nicht vernünftig testen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden