1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Startseiten Seitentitel als H1 Überschrift definieren

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von outcast, 16. März 2019.

  1. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe leider das Problem, das mein Seitentitel der Startseite als H2 definiert wird.
    Warum auch immer...;)

    Auf allen anderen Seiten meiner Homepage ist der Seitentitel (wie es auch anscheinend der Standard ist) als H1 definiert. So möchte ich es auch auf der Startseite haben.

    Ich benutze das Theme "Mantra".

    Habe ich vielleicht ausversehen etwas im Platinum SEO Pack verstellt?
    Ich finde auch nicht den Quellcode des Startseitentitel der Startseite...im Edit mode der Seiten beginnt die Ansicht des HTML Codes erst ab der eigentlichen Seite. Der Seitentitel bleibt jedoch immer in der visuellen Ansicht.

    Wie kann ich das wieder ändern?
    Gibt es Plug-ins dafür oder wie kann ich auf den Quellcode des Startseitentitels zugreifen, um aus H2 wieder H1 zumachen?

    Dank euch....

    Lieben Gruß,

    Marc
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    249
  3. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    jo. außer auf der Startseite ist das ja auch überall so :(

    Weißt du, wie ich das auch der Startseite wieder so einstellen kann?
     
  4. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    249
    Ich kenne das Theme nicht. Habe nur schnell gegoogelt.
     
  5. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hatte gehofft, daß solche Einstellungen auch Themen-übergreifend möglich wären...Also durch kurze Änderung des Startseiten Quellcodes, indem ich ja dann wahrscheinlich nur statt H2 dann H1 für den Seitentitel eingeben müsste.
    Allerdings weiß ich nicht, wo ich den kompletten Homepage Quellcode aufrufen und editieren kann....
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    249
    Wende Dich doch an den Theme Entwickler, der weiss wie Du es geschafft hast eine Systemvorgabe auf nur eine Seite zu ändern.
     
    outcast gefällt das.
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.280
    Zustimmungen:
    559
    Lt. kurzem Blick in den Theme-Code verwendet das Theme nur h1 oder div für den site-title.
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Was passiert, wenn Du temporär alle Plugins deaktivierst? Link zu Deiner Seite? Welcher genaue "Seitentitel" dort ist gemeint?
     
  8. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    http://www.and-music-for-all.de/

    Also auf meiner Startseite ist der Seitentitel (in diesem Fall "welcome to and music for all.de) im Gegensatz zu allen anderen Seiten meiner Homepage als H2 definiert. Warum auch immer....

    Bei Deaktivierung aller Plug ins ändert sich leider auch nichts daran...
     
    #8 outcast, 16. März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2019
  9. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde leider keinen Kontakt zum Theme Entwickler "Mantra"
     
  10. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    180
    Also ich sage mal das hat der Theme-Ersteller so programmiert!
    In der content-page.php konnte ich das finden .....

    upload_2019-3-17_9-1-14.png
     
    outcast gefällt das.
  11. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ah, Danke für die Detektiv-Arbeit :)

    Könnte ich das jetzt theoretisch auch dort im Theme Editor unter der content-page.php ändern?
    Sprich statt der H2 einfach H1 eintragen...
     
  12. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    180
    Da hättest du nur Freude bis zum nächsten Themenupdate.
    Dafür ist ein Child vorgesehen. Aber es gibt auch Plugins, sozusagen für den einmal Gebrauch ;)
     
  13. outcast

    outcast Member

    Registriert seit:
    16. März 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    verstehe...Danke für die hilfsbereite & fundierte Antwort und die Lösungen..:)

    Ich werde mich dann mal mit den Child-Themes auseinandersetzen....

    Kann ich diesen Beitrag irgendwie als "gelöst/solved" in der Überschrift markieren, damit jeder weiß das dieser "Fall" gelöst ist?
     
  14. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    180
    Bitte, gerne!
    Nein, das ist ein anderes Forum, mit gelöst markieren ;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden