1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP <5.0 "Sticky Logo" auf allen Seiten darstellen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Naturdetektiv, 12. November 2018.

Schlagworte:
  1. Naturdetektiv

    Naturdetektiv Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Salüü

    Ich möchte gerne auf der rechten Seite immer am gleichen Ort ein Logo in meine Seite einfügen. Dieses soll auf jeder Seite zu sehen sein, so wie hier: http://www.gruenwerk.ch/gartenplanung

    Ich habe schon nach allen möglichen Schlagwörtern und Plugins gesucht, aber nichts gefunden, was funktioniert hat. Liegt vielleicht daran, dass ich es bisher nicht geschafft habe, auf meinen Seiten ein Widget mit dem Logo einzufügen... Aber das Bild sollte eben eh höher als ein Widget kommen, damit es über dem Headerbild liegt. Kennt jemand ein einfaches Plugin, welches diese Funktion ermöglicht, oder kann man das mit etwas CSS selber basteln? Ich freue mich über jegliche Tipps! :)

    Ich verwende WordPress 4.9.8 mit dem Theme Twentyseventeen
    Link zur Seite: http://naturdetektive.ccw01.snowflakehosting.ch/team/

    Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe!
    Nadia
     
  2. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    104
    Ja... selber 'basteln' mit CSS ist wohl der beste Weg, bevor du dir mit irgendwelchen zusätzlichen Plugins deine Seite vollmüllst!
    Auf deiner Beispielseite ist das so gemacht worden:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und das zugehörige CSS sieht so aus:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich denke, das kannst du sehr leicht in deine eigene Seite (mit den für dich passenden Werten) einbauen.
     
  3. Naturdetektiv

    Naturdetektiv Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hoi Sailor56

    Wow, vielen vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich hab das für die Unterseite http://naturdetektive.ccw01.snowflakehosting.ch/konzept/ gleich ausprobiert.

    Sorry für meine Anfängerfrage, aber das ist meine erste Website :p. Drum noch zwei weitere Fragen:
    1. Der untere Code (CSS) kommt ins zusätzliche CSS, der obere Code (HTML) kommt in die jeweilige Seite, richtig? Muss ich den also bei jeder Seite einzeln einfügen? Und geht das auch für die Startseite? Oder kann ich das auch irgendwie ins zusätzliche CSS einbauen? Soweit ich das verstanden habe, kann man da jedoch keinen HTML-Code reintun. Oder kann man den irgendwie "umstellen"?

    2. Ums Logo gibt es jetzt einen weissen Rahmen. Woher kommt der und kann ich den ausblenden? Und gibt es eine Möglichkeit, das Logo über den Menübalken laufenzulassen?

    Vielen Dank und lieber Gruss
    Nadia
     
  4. nature225

    nature225 Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2017
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    31
    Kannst den HTML Code auch in die header.php einbauen, dann ist der Button auf jeder Seite zu sehen.

    2. in die css Angabe noch z-index: 3; hinzufügen
    Der weiße Rahmen kommt durch folgender css Angabe:

    .entry-content a img{
    -webkit-box-shadow: 0 0 0 8px #fff;
    box-shadow: 0 0 0 8px #fff;
    }
    style.css Zeile 1281
     
  5. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    104
    zu 1.
    Ja... der CSS Code kommt ins zusätzliche CSS (im Customizer). Änderungen immer dort machen, damit sie nicht bei einem Update überschrieben werden
    Und beim HTML Code hast du die Wahl. So wie du es jetzt gemacht hast auf jede Seite. auf der das Logo angezeigt werden soll einfügen.
    Oder du nimmst dir einen Seitenteil, der eh auf jeder Seite vorhanden ist (header.php oder footer.php) und fügst den HTML Code dann dort einmalig ein. Dazu müsstest/solltest du aber zuvor ein Child-Theme anlegen und die Änderungen dann in der entsprechenden Datei im Child-Theme durchführen. Die Dateien im Original-Theme werden bei einem Update überschrieben - im Child-Theme bleiben die Änderungen erhalten.
    Den weißen Rahmen bekommst du weg mit :
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Sollte dann ein Strich unterhalb des Logos zu sehen sein, dann bekommst du den weg mit:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und um das Logo mehr in den Vordergrund zu rücken, müsstest du zu dem #logo noch folgendes hinzufügen:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  6. Naturdetektiv

    Naturdetektiv Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    YESSS! So funktioniert alles, und erst noch ganz einfach und ohne Plugin! Tausend Dank nature225 und Sailor56, das hätte ich nie selber geschafft! :) Liebe Grüsse und eine gute Woche
     
  7. fly1402

    fly1402 New Member

    Registriert seit:
    13. November 2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nature225,

    ich würde das auch gerne umsetzen, wenn ich jedoch den Code in die header.php kopier,
    dann bekomme ich einen Fehler angezeigt.

    <div id="logo" class="hide-mobile">
    <a href="/">
    <img src="images/logo_gruenwerk.svg" alt="Grünwerk">
    </a>
    </div>

    Ich habe die Wprdpress Version 5.3

    VG
    fly
     
  8. Tuba

    Tuba New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    schließe mich jetzt der hier oben gestellten Frage mal an :)
    Ich habe ebenso ein Problem mit dem Logo sticky und auf allen Seiten, habe den Elementor pro.
    bei dem Theme Builder habe ich die Kopfzeile platziert, allerdings weiss ich noch nicht, wo ich den Platzhalter gegen mein Logo ersetzen kann.

    Das ich Anfängerin bin brauche ich nicht noch zu erwähnen, oder ;)
    Besten Dank schon mal.
    Leider komme ich trotz diesem learn Link nicht weiter
    https://elementor.com/help/site-logo-widget-pro/?utm_source=widget-help&utm_medium=wp-dash&utm_campaign=learn



    upload_2020-12-18_16-51-23.png
     

    Anhänge:

    #8 Tuba, 18. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2020
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden