1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Neuinstallation SubDomains und WP

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von coooper, 11. November 2008.

  1. coooper

    coooper Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nehmen wir an, ich habe eine Domain "Domain.de", dort möchte ich regionale Subdomains einrichten:
    subdomain1.domain.de
    subdomain2.domain.de
    subdomain3.domain.de

    Muss ich dann (1&1) WordPress3 mal installieren und belege ich damit 3 mal die Datenbank. also auch 3 Datenbank-Präfixe?
    Oder gibt es eine angenhmere/bessere Möglichkeit?
     
    #1 coooper, 11. November 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2008
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist, was du genau vorhast? Irgendwie ist das nicht klar...
     
  3. coooper

    coooper Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich wollte ich durch Kategorien und Tags ordentlich sortieren. (Neuer Blog)
    Also in der Art Blog/Kategorie/Tag. Allerdings stosse ich da an meine Grenzen. Jetzt habe ich mir gedacht ich mache das nach folgender Art:
    Leipzig.Domainname.de/Kategorie/Tag
    statt
    Domainname.de/Leipzig/Tag

    Ich hoffe jetzt kommts ein wenig deutlicher rüber...
     
  4. coooper

    coooper Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Also ich frage mal anders:
    Geht es? Ja / Nein
    Muss ich dann WP je subdomain installieren?
     
  5. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Oder schau dir mal das Plugin an:
    Putzlowitscher Zeitung 123 Multihost

    Oder WPMU.
     
  6. coooper

    coooper Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    OK. So weit, so gut.
    Wenn ich jetzt schon ein normales WP habe, kann ich MU drüber bügeln?
    Oder deinstallieren, MU installieren?
    Wie komme ich dann an meine Daten dran (Posts, Seiten usw)?
    Kleiner Tipp?

    Danke
    Uwe
     
  7. Michi91

    Michi91 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    1
    ich würde das plugin nehmen

    ist wesentlich weniger arbeit
     
  8. coooper

    coooper Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon Erfahrungen mit dem Plugin gemacht?
    Hast du ein paar Link-Tipps?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden