1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Suchmaschinen optimierte Seitenangaben

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von horst2003, 7. August 2008.

  1. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
  2. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Backend: Einstellungen > Permalinks

    Um das nutzen zu können muss das Apache-Modul "mod_rewrite" verfügbar und aktiviert sein.
     
  3. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.447
    Zustimmungen:
    243
    Das hat Wordpress von Haus aus. Stichwort ist "Permalink". Findest Du hier im Forum ne Menge drüber.
     
  4. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    huch, bin noch am editieren und schon kommen die Antworten :)
    Hab aus versehen 2 mal gepostet wegen dem editieren von dem Link. sorry
     
  5. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Macht es denn einen Unterschied bei den Suchmaschinen?
    Ich habe eine Seite mit normalen Seitenendungen (.htm) nun mit WP ersetzt. Jetzt kommen natürlich die Spider und suchen die "alten" Seiten um nachzusehen ob sich was geändert hat. Was soll man da am besten tun?
     
  6. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Die alten Seiten umleiten auf die neuen URLs, und zwar mit dem HTTP-Statuscode 301 (permanenter Umzug).

    Für ein paar wenige Seiten reicht da ein solcher .htaccess-Eintrag für jede alte Seite:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    (Diese Zeilen müssen vor dem WordPress-Block in der .htaccess stehen!)

    Bei vielen Seiten musst du dir überlegen, ob es a) sinnvoll ist und b) du vielleicht mit einer Mustersuche (RegEx) von einer beliebigen alten Seite auf den entsprechenden WP-Beitrag weiterleiten kannst. Eventuell solltest du die WP-Permalinksstruktur dann entsprechend anpassen.
    (Wenn es nicht sinnvoll ist, dann kannst du auch bei allen *.htm-Anfragen den Statuscode 410 [Seite gibts nicht mehr] senden um die alten Seiten aus dem Index entfernen zu lassen, und nach uns nach die neuen URLs in den Index nehmen lassen.)
     
  7. Alphawolf

    Alphawolf Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    0
    edit. Bitte überlesen und mich auslachen. Hatte etwas missverstanden. :)
     
    #7 Alphawolf, 7. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2008
  8. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    <Nelson>Haha!</Nelson> :mrgreen:
     
  9. Alphawolf

    Alphawolf Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    0
    D'Oh. :( :mrgreen:
     
  10. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    mit dem 301 Redirect funktioniert bei mir nicht ich kann machen was ich will. Man kommt damit immer auf die Startseite zurück, aber nicht auf die im direct angegebene Seite, ich habe es genau wie beschrieben gemacht , hmmm....
     
  11. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    hmm...
    gibbet nicht ....

    eventuell steht es an der falschen Stelle in der htaccess,
    ich habe mit sowas zig Links umgeleitet...
    (naja hunderte )

    magst deine htaccess zeigen
    lg
     
  12. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Das funktioniert schon. Wie sieht den deine .htaccess aus?
     
  13. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    So sieht die .htaccess aus.

    Ich hab ne allgemeine error.php mit der ich ne email bekomme wenn eine Datei nicht auf dem Server gefunden wird. Aber auch wenn ich die auskommentiere bzw alles andere rauslösche bekomme ich nur ne Meldung "No input file specified."

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    :neutral:
     
  14. Alphawolf

    Alphawolf Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    0
    :-|

    Versuch es mal damit. :)

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    edit. Was mir gerade noch einfällt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Sofern das eine statische Seite von WP ist, bedenke, dass zwar Artikel eine .htm-Endung haben können, aber (standardmäßig) keine Seiten.
     
    #14 Alphawolf, 7. August 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2008
  15. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Geht leider auch nicht, ich verstehs nicht warum.
    Trotzdem vielen dank für eure Mühe!
     
  16. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Ist mod_alias verfügbar und aktiv? Ansonsten kannst du auch per mod_rewrite umleiten, nur ist da die Syntax ein wenig anders.

    Welcher HTTP-Statuscode wird zurückgeliefert bei Aufruf einer nicht mehr vorhandenen, umzuleitenden Seite?
    View HTTP Request and Response Header
     
  17. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Also der Status ist 404 das stimmt.
    Nicht das ich was verwechsle:
    Die Seite impressum.htm ist die alte die ersetzt werden soll durch die Seite mit der Syntax www.domainname/?p=123
    Also die zu ersetzenden impressum.htm
     
  18. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
  19. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
  20. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs mal mit mod_rewrite:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ganz am Anfang der .htaccess
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden