1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Technische Problem mit Body/

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von Vince Dean, 23. April 2016.

  1. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag nette Leute,

    Habe auf meiner Webseite ein kleines Problem festgestellt. Mit Hilfe eines Tools spuckt er mir für jede Unterseite den Fehler body/ sprich 404

    Hier ein beispiel: stripper-berlin-shows.de/body

    Das ist bei jeder Unterseite so.

    Leider bin nicht so fit wie ihr es seit aber wäre es möglich mir eine einfache Einleitung zu verpassen, die ich auch umsetzen kann?

    Vielen Dank im Voraus, lg Vince:neutral:
     
    #1 Vince Dean, 23. April 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2016
  2. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    1
    Eine Unterseite body existiert halt nicht, alle im Menü verlinkten Unterseiten sind doch aufrufbar, worin besteht den nun das Problem...
     
  3. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommt dann das Problem zustande z.b. stripper-berlin-shows.de/stripshows/body

    Auszug vom Tool: seobility.net/de

    [h=2]Detaillierte Analyse einer Unterseite[/h][TABLE="class: table table-striped table-freestripe, width: 714"]
    [TR="bgcolor: #F9F9F9"]
    [TD]URL[/TD]
    [TD] stripper-berlin-shows.de/body [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Status Code[/TD]
    [TD]404[/TD]
    [/TR]
    [TR="bgcolor: #F9F9F9"]
    [TD]Abgerufen am[/TD]
    [TD]23.04.2016 15:40[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Seiten-Typ[/TD]
    [TD]HTML[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #3 Vince Dean, 23. April 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2016
  4. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Irgenwie hast du Recht aber wie kommt es nun zustande, das mein Tool von seobility.net/de ] dieses anzeigt: stripper-berlin-shows.de/stripshows/body

    Auszug dieser Unterseite
    Status Code 404
    Abgerufen am 23.04.2016 15:40
    Seiten-Typ HTML
     
    #4 Vince Dean, 23. April 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2016
  5. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für deine schnelle Antwort :)

    Wie kommt es denn, das diese
    http://stripper-berlin-shows.de/body mit 404 angezeigt wird?

    Mein Tool von https://www.seobility.net/ sagt Status Code 404
     
  6. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommt es denn, das diese unterseite .................shows.de/body mit 404 angezeigt wird?

    Mein Tool von seobility sagt Status Code 404
     
  7. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    1
    Weil die Seite nicht existiert, ruft das Theme die entsprechende Fehlerseite (i.d.R. 404.php) auf, die dann wiederum im Zusammenspiel mit den anderen WP-Elementen diese angezeigte Seite erzeugt und ausgibt, teste es mal mit anderen nicht existierenden Seitennamen, dann kommt das gleiche dabei raus.

    Evtl. produziert dein Tool diesen Link, weil der irgendwo mal in der Tiefe der Website existierte oder weil eigentlich dieser hier gemeint ist

    http://stripper-berlin-shows.de/?s=body
     
  8. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    ein Status Code 404 sagt:
    da war mal was, nun ist es weg

    man nennt dies auch Error 404

    was ist also dein Problem?
     
  9. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Nicht ganz, das wäre "410 Gone". Nur der Ordnung halber. :)

    404 ist eher unspezifisch und heißt nur "Das gibts hier nicht" ohne weitere Angaben zum möglichen Grund.

    Gruß
    Ingo
     
  10. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, vielen Dank erstmal für deine Rückmeldung :)

    Ich habe diesen Fehler auf jeden meiner 108 Seiten.
    Sprich muss im Source Code das Body fehlen, oder?
    Wenn das so wäre, finde ich den Quellcode bei Wordpress damit ich diesen Fehler beheben kann?
    Hinzu kommt das ich einige Fehler mit Javascript habe und dieser an der falschen stelle steht wo er hochgeladen werden sollte.
    Kann ich das überhaupt ändern?
    Gibt es dazu Plugin´s die dafür sorgen?
    Lieben Gruß Vince Dean
     
  11. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1

    hi
    body ist ein fixer Bestandteil jeder HTML Seite , weil so der html tag nun mal heißt, der richtiger weise nach dem /head kommt :)

    d.h. wäre dies der Fehler, dann wäre er auf Milliarden Websites zu finden!


    meist kommt das von einer fehlerhaften Verlinkung, die kann jetzt da sein oder in der Vergangenheit bestanden haben.

    suchst du in der Search Console und klickst auf den Error 404 auf einen Link zeigt Google auch an wo sie diesen Link gefunden haben und wann sie ihn zuletzt fanden!

    das habe ich im anderen Forum auch schon mal erklärt und gsagt: was findest da also? wann fand Google zuletzt so einen Link und woher kommt er?
     
  12. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monika,

    klar hast du vollkommen recht das es wichtige Bestandteile gibt die als Voraussetzung geltend sind, damit eine Webseite funktionieren.

    Vielleicht wärst du so nett und würdest einfach meinen Seitenquelltext mal lesen und damit auch die hinterlegten Einstellungen.

    Von der Startseite bis runter aller Unterseiten, wird dieser /body Fehler angezeigt.

    Ich denke mir das ja nicht aus :)

    Habe auch nicht einen Domainwechsel vorgenommen, das ich gezwungen bin Status 301 einzurichten usw. aber einige Tools verraten mir das das der Pfeil ganz unten,

    der dafür sorgt das man per Schnelldurchlauf noch oben gelangt ohne zu scrollen.

    Habe den Verdacht das mein body am Anfang fehlt oder sonst an einer Stelle.

    Funktionieren tut er ja, wie du selbst sehen kannst :)

    lg Vince
     
  13. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    bitte sei so nett und beantworte meine Fragen:

    wann hat der Googlbot das letzte Mal diesen Error 404 gefunden => das findest du in der Search Console//Webmastertools (google nennt das laufend anders)

    woher kommt er, das findest man auch dort

    Search Console von Google
    Domain anklicken => linke Seite => Crawling => Crawling Fehler => Reiter: nicht gefunden
    dann sind die "nicht gefunden" Links angführt
    da steht "Antwortcode dabei" dort wo 404 steht anklicken
    dann geht ein Pop Up auf, da steht dabei zb
    Zuletzt gecrawlt am: 07.04.16
    Erstmals erkannt am: 27.12.14

    und in dem Pop Up gibts den Reiter:Verlinkt über


    denn wenn der Fehler sehr alt ist => was hat sich auf deiner Seite seither geändert?


    Google zeigt diese Error 404 solang an, bis man sie als gelöst markiert
     
  14. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monika,

    die Search Console sagt keine Fehler auf der Seite........
    Der Fehler wird bei der Seite siteliner und Seobility angezeigt.
    Deswegen bin ich darauf gekommen.
    Bei Seobility wird das als technischer Fehler angezeigt mit folgender Anweisung und alle 108 Seiten damit aufgeführt:

    [h=4]Hinweise zur Optimierung[/h]Technische Probleme sollten unbedingt vermieden werden, damit Suchmaschinen Bots Ihre Webseiten korrekt aufnehmen können. Zudem ist eine erhöhte Fehleranzahl ein eher schlechtes Qualitätsmerkmal und frustriert nicht nur Suchmaschinen Robots sondern natürlich auch Ihre Besucher. Achten Sie darauf, dass Ihre Webseiten korrekt verlinkt sind und Besucher nicht auf gelöschte Seiten verwiesen werden (404 Nicht gefunden), keine Serverfehler auftreten (5XX Status Codes), Ihre Webseiten in einer annehmbaren Zeit abgerufen werden können (Timeouts) und Sie auf keine für Suchmaschinen nicht auswertbare Inhalte verlinken.
     
  15. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hier wird auf href="body" verlinkt

    das steht vermutlich in der footer.php deines Themes drin

    es ist der Back to top Button


    und um jQuery /JavaScripts Fehler zu finden, gibts als Plugin und Tool nur das Gehirn eines Entwicklers oder Developer Tools im Browser :)
     
  16. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monika, du hast recht gehabt und dein kopierter Text steht wirklich im Footer.php.

    Hier das Original, wären dort Fehler?:

    <?php
    /**
    * @author Stylish Themes
    * @since 1.0.0
    */


    // File Security Check
    if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) { exit; }


    global $clx_data;


    $col_class = 'col-sm-3';
    if(isset($clx_data)) { $col_class = 'col-sm-'.(12 / $clx_data['footer-columns']); }
    ?>


    <!-- ================================================== -->
    <!-- =============== START FOOTER ================ -->
    <!-- ================================================== -->
    <section class="footer">
    <section class="top">
    <div class="container">
    <div class="row">


    <?php if(isset($clx_data) && $clx_data['footer-desc']): ?>
    <div class="<?= $col_class; ?>">


    <div class="widget">
    <div class="textwidget">
    <p>
    <img src="<?= $clx_data['logo']['url']; ?>" alt="<?php bloginfo('name'); ?>">
    </p>


    <?= $clx_data['footer-desc-text']; ?>


    </div>
    </div>


    </div>
    <?php endif; ?>


    <?php get_sidebar('footer-sidebar'); ?>


    </div>
    </div>
    </section>
    <section class="bottom">
    <div class="container">
    <div class="row">
    <div class="col-sm-2">
    <a data-easing="easeInOutQuint" data-scroll="" data-speed="600" data-url="false" href="body" class="back-to-top">
    <i class="fa fa-angle-up"></i>
    </a>
    </div>
    <div class="col-sm-10">
    <div class="footer-info">
    <!-- SOCIAL MEDIA LIST -->


    </ul>
    </nav>
    <div class="info">
    <?php if(isset($clx_data)) { echo $clx_data['copyright']; } ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </section>
    </section>
    <!-- ================================================== -->
    <!-- =============== END FOOTER ================ -->
    <!-- ================================================== -->




    <?php wp_footer(); ?>
    </body>
    </html>

    Warum wird das denn als Fehler angezeigt, wenn alles in Ordnung ist? :)

    Was meintest du mit deinem Satz?

    "und um jQuery /JavaScripts Fehler zu finden, gibts als Plugin und Tool nur das Gehirn eines Entwicklers oder Developer Tools im Browser
    :smile:"

    Wenn ich das richtig lese, dann soll ich Plugins oder Developer Tools aufrufen. Diese dann dort durchlaufen lassen, die korrigierte Variante dann einfach austauschen?

    Glaube eher nicht oder wie verläuft das?

    Jedenfalls wird mir mitgeteilt das ich einen zu hohen Anteil von Inline CSS und Javaspript habe........

    lg Vince
     
  17. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monika, war meine letzte Antwort für dich verständlich und könntest einen Fehler entdecken?

    Wie bekomme ich es hin, das ich mein Javascript und CSS extern laden kann?

    Möchte Inline CSS + JavaScript vermeiden, um meine Seite schneller zu machen.

    Würde mich sehr freuen wenn du dich melden könntest, lg Vince
     
  18. Vince Dean

    Vince Dean Member

    Registriert seit:
    20. April 2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monika, danke für deine Antwort und eventuell bin ich bei dir auf den richtigen Pfad der Lösung. Wenn du schreibst das Status 404 aussagt, das da mal war. Könnte es dann sein, das ich in meinem Template bzw. Tool das sogenannte Body gelöscht hatte. Mittlerweile sagt jede Unterseite die auch besteht, z.b. wie https://stripper-berlin-shows.de/ das https://stripper-berlin-shows.de/body/ ein Fehler hervor ruft. Tja, was soll ich dazu sagen, die Seite funktioniert einwandfrei, nur halt das kleine Problem mit Status 404, was mit angezeigt wird wenn ich meine Webseite bei https://www.seobility.net/ durchlaufen lasse.Wäre sehr freundlich von dir wenn du eine Lösung des Probles parat hast. Gruß Vince
     
  19. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Ich bin zwar nicht Monika, antworte aber trotzdem mal. :)

    Diese Zeile verursacht das Problem:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dadurch entsteht bei jeder Seite diese URL mit dem /body. Hier sollte vermutlich eher eine Sprungmarke stehen, also href="#body":
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Damit das funktioniert, müßte dann aber entsprechend im body-Tag die id 'body' verwendet werden.

    Gruß
    Ingo
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden