1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

the_post_thumbnail und das alt-Attribut

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von fischnackdissen, 15. Februar 2010.

  1. fischnackdissen

    fischnackdissen Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Kann man in dem folgenden Core irgendwie beim title-Attribut den jeweiligen Seitentitel einbauen also nicht so

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    sondern vielleicht irgendwie so

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Danke für Hilfe.
    Fisch
     
  2. Ammaletu

    Ammaletu Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    4.694
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mit dem Feature selber noch nicht gearbeitet, aber das hier sieht so aus, als wäre es die Lösung für Dich:
    http://justintadlock.com/archives/2009/11/16/everything-you-need-to-know-about-wordpress-2-9s-post-image-feature

    Geh ein Stück runter zur Zwischenüberschrift "Changing the HTML output of the post image". Da wird z.B. das Bild mit einem Link zum Post ausgegeben, und der Link hat das title-Attribut, das Du möchtest. Das ist jetzt zwar nicht ganz das gleiche, aber da das title-Attribut des Links vom Browser dargestellt wird und nicht das title-Attribut des Images müsste Dir das fast so schon reichen, oder?
     
  3. fischnackdissen

    fischnackdissen Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst einmal für die Hilfe. Auf die Seite bin ich auch gestoßen bei meiner Google-Suche. Habe das auch eingebaut aber irgendwie nimmt er den title nicht. Meine Vermutung, es liegt daran, dass der title auf dem <a> liegt und im Browser wird der title vom <img> angezeigt und der ist ja leider noch unverändert. Oder mache ich da vielelicht was falsch beim einbauen bzw. verstehe ich da doch was falsch?

    bg
    Fisch
     
  4. Ammaletu

    Ammaletu Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    4.694
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin zumindest relativ sicher, dass der Firefox, wenn beides da ist, immer den title des Links darstellt, weil der halt außen liegt. Andere Browser müssten das ähnlich machen. Steht es denn im Quelltext der Seite dann richtig drin mit diesen Änderungen?

    Ansonsten müsste man das HTML, das in die Funktion reingereicht wird, halt parsen und den alten title gegen den neuen austauschen. Geht auch, ist aber ein wenig aufwändiger. Das müsste dann etwas in der Art werden:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ok, mit der RegExp und dem Maskieren des Ersetzungsstrings hab ich mich jetzt bestimmt vertan. Das musst Du einfach mal ausprobieren und die Flüchtigkeitsfehler noch rausarbeiten.
     
    #4 Ammaletu, 17. Februar 2010
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2010
  5. MacTV

    MacTV Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ammaletu,
    das war ne Super Lösung.

    Und wen ich nun "title" und "alt" mit dem Titel gefüllt haben will,

    Also von
    alt="IMG_0171" title="Galerie unterm Maulbeerbaum"

    zu

    alt="Galerie unterm Maulbeerbaum" title="Galerie unterm Maulbeerbaum"


    Wie muss man dann den Code erweiteren?
     
  6. Ammaletu

    Ammaletu Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    4.694
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte einfach analog noch das alt-Attribut mitbehandeln:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich sehe übrigens gerade, dass das nicht funktioniert, falls aus irgendeinem Grund ' statt " im HTML-Quelltext verwendet wird. Hab ich manchmal schon gesehen in WP-Seiten.
     
  7. MacTV

    MacTV Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Super Dank ... für die schnelle Hilfe ...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden