1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.2 Theme anpassen Suchfeld Form durch ajax suche ersetzen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Emroski, 14. September 2019.

  1. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    leider habe ich ein Theme gekauft dass sich nur sehr schwer anpassen lässt für einen php amateur wie mich css kann ich einigermassen jedoch möchte ich hier ins Thema direkt eingreifen und eine suche durch mein ajax search pro ersetzen.


    '.$section_tagline.'
    <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" name="job_title" placeholder="'.esc_html__('Search here','nokri').'">
    <button type="submit"><i class="ti-search"></i> </button>
    </div>

    <div class="categories-icons">

    den Betreffenden code habe ich hier Markiert nur leider kriege ich diesen shortcode einfach nicht aus definiert

    [wd_asp id=2]¨

    wäre cool wenn jemand so etwas schon mal ausdefiniert hat und mir hilft
     

    Anhänge:

    • Suche.JPG
      Suche.JPG
      Dateigröße:
      132,5 KB
      Aufrufe:
      4
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
  3. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich den so einfüge an dieser stelle zeigt es einen fehler an so weit war ich auch schon wo liegt der fehler was meinst du?
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
    Wo genau in welcher Datei?
    Was genau wird angezeigt?

    Am Rande bemerkt: Ob diese Ajax-Suche sich überhaupt für das Theme eignet, ist natürlich noch eine ganz andere Frage. Wenn man ein fertiges Theme kauft, sollte man stets mit den Funktionen des Themes arbeiten, nicht dagegen...
     
    #4 b3317133, 14. September 2019
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2019
  5. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.181
    Zustimmungen:
    180
    wenn du copy&paste machen willst, musst du die php tags weglassen.
     
  6. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die Website weist technische Schwierigkeiten auf. antwort
     
  7. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich habe sie hochgeladen allerdings als txt da php nicht hochladbar ist. ich denke es müsste in den roten bereich rein allerdings mein php ist schlecht :(

    $bgImageURL = nokri_returnImgSrc( $section_img );
    $bg_img = ( $bgImageURL != "" ) ? ' \\s\\t\\y\\l\\e="background: url('.$bgImageURL.') no-repeat scroll center center / cover;"' : "";
    }
    return '<section class="main-section-category" '.str_replace('\\',"",$bg_img).'>
    <div class="container">
    <div class="row">
    <div class="col-md-6 col-sm-8 col-xs-12 ">
    <div class="main-cat-detail-box">
    '.$section_heading.'
    <hr>
    <div class="clearfix"></div>
    '.$section_tagline.'
    <form method="get" action="'.get_the_permalink($nokri['sb_search_page']).'">
    <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" name="job_title" placeholder="'do_shortcode([wd_asp id=2]).'">
    <button type="submit"><i class="ti-search"></i> </button>
    </div>
    </form>

    <div class="categories-icons">
    <div class="featured-cat owl-carousel owl-theme">
    '.$cats_html.'
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </section>
    <section class="cat-tabs bg-white">
    <div class="container">
    <div class="row">
    <div class="col-md-8 col-sm-12 col-xs-12">
    <div class="row">
    <div class="col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
    <div class="panel panel-primary">
    <div class="panel-heading">
    <!-- Tabs -->
    <ul class="nav panel-tabs">
    '.$tabs_html.'
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div class="panel-body">
    <div class="tab-content">
    '.$tabs_content.'
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="col-md-4 col-sm-12 col-xs-12">
    <div class="featured-job-slider-sidebar">
    '.$slider_title.'
    <div class="featured-job-slider owl-carousel owl-theme">
    '.$slider_html.'
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </section>';
    }
     

    Anhänge:

  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
    1. Behebe den PHP-Fehler.

    Falsch:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Richtig:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    2. Verwende zum Einfügen von Code im Forum das kleine [+] Symbol mit der Auswahl "Code".

    3. Generell macht es eher keinen Sinn, den Shortcode innerhalb des placeholder Attributs auszugeben, warum genau hast Du den dort reingesetzt?

    4. Beachte die "am Rande" Hinweise in Antwort #4...
     
    #8 b3317133, 14. September 2019
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2019
  9. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert leider wieder nicht :(

    Siehe Darstellung falsch sollte aussehen und funktionieren wie bei darstellungs bild
    https://personal.mein-taxi.ch/

    und ja die ajax suche bringt voll was da bei einer suche die Ergebnisse mit bild und text gezeigt werde vor allem bei einer Job Plattform erhöht dies die usability der Page :)

    also eigentlich kleines Problem riesen Aufwand möchte lediglich die Suchleiste durch eine ajax Suchleiste austauschen
     

    Anhänge:

  10. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
    Klar funktioniert es nicht, wenn Du den Shortcode in das Placeholder Attribut ausgibst, warum machst Du das dort?

    Und selbst wenn es korrekt eingebunden würde, weiss die Ajaxsuche denn, woher sie die Bilder usw. der Jobs bekommt? Solche Suchfunktionen sind oft unterschiedlich implementiert. Wende Dich am besten an den Hersteller Deines Themes für genauere technische Angaben.
     
  11. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die Ajaxsuche ist perfekt eingestellt. Diesbezüglich kein Thema.
    Meine problem ist lediglich die Implementierung dieser suche an diese stelle und leider gibt mir der Theme hersteller diesbezüglich keine Hilfe Themeforest halt.

    Aus diesem Grund wende ich mich als letzten Ausweg sozusagen an ein Forum :(

    der Placeholder ist für mich nicht wichtig sondern einfach die Anzeige eines Shortcodes an einer bestimmten stelle in einem php scripts
     
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
    Tipp: Lies mal etwas zu HTML-Grundlagen nach, in ein placeholder Attribut gibt man keinen Code ein.

    Würde erstmal den Shortcode an einer passenderen Stelle ausgeben, ob er dann zum restlichen HTML-Code passt, ist wie beschrieben ein ganz anderes Problem.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    #12 b3317133, 16. September 2019
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2019
  13. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber was wäre dann sinvoll als ... ???
     
  14. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich dachte es müsste in etwa so aussehen Kann doch nicht so schwer sein ;(
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     

    Anhänge:

  15. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.119
    Zustimmungen:
    537
    Wie es aussehen muss und ob es überhaupt funktionieren kann, hängt komplett von Deinem Theme ab.

    Wende Dich für Hilfe bei der Integration alternativ an den Hersteller Support des Ajax-Suche Plugins.
     
  16. Emroski

    Emroski Member

    Registriert seit:
    14. September 2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    In etwa so html würde ja auch gehen
    upload_2019-9-16_11-50-28.png

    einfach mein <shortcode>[wd_asp elements='search,settings,results' ratio='100%,33%,80%' id=2]</shortcode>
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden