1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.1 Twenty Fifteen Navigation Transparent machen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von [-SONIC-], 26. Januar 2015.

  1. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    erstmals sorry falls ich in der falschen Sektion gepostet habe.
    Ich habe da ein kleines Problemchen,

    Ich habe Wordpress 4.1 auf meinen Testserver aufgesetzt und funktioniert, soweit so gut.

    Nun ich verwende erstmals das mitgelieferte Theme "Twenty Fifteen".

    Nun ich habe jetzt im Menü als Hintergrundbild einen 1920x1080 reingemacht. Das Problem ist, das mein Header/Menü, im WP Menü nur eine Farbe geben kann. Ist es möglich, das man z.B den Header leicht transparent/durchsichtig macht, so das das Hintergrundbild komplett angezeigt wird und nicht nur bis zum Header?

    Danke
     
  2. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Du gibst dem Header eine Opacity/Transparenz. Z.B.background-color: rgba(0, 128, 128, .6);
    IE 8 und kleiner brauchen dann noch Unterstützung. Welche Browser-Versionen Transparenz unterstützen, kannst du hier überprüfen: http://caniuse.com/#search=opacity
    Gruß. Petra ;)
     
  3. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ptra, vielen Dank für deine Antwort.

    Ich muss das ganze in der style.css bearbeiten oder nicht?

    Ich finde da nur 2 sachen:

    Ab Zeile 1284:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und

    Ab Zeile 4160:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ab Zeile 5677:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Es tut sich aber nichts bei der Änderung!

    LG und Danke nochmals
     
  4. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    ohne link zur seite ist es nur spekulation
     
  5. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  6. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    aktuell:
    neu.

    bei der Farbe würde ich mal (0, 0, 0, 0.6) ausprobieren, bringt nen grauton
     
  7. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    <OFF-TOPIC> Bitte schreib GALERIE mit einem L. Im Englischen ist´s die GALLERY mit 2 L.
    Ich weiß ja, dass man seine Rechtschreibfehler eigentlich behalten sollte, aber…
    Fiel mir nur gerade auf ;)
     
  8. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    @ptra: verstehe, du bist scharf auf das ja nun überflüssige L... :)
     
  9. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @Gericoach:

    Danke erstmals,
    aber welche Datei ist das jetzt? Also im Quelltext sehe ich die Zeile auch, aber in der style.css finde ich diese Zeile nicht.

    @ptra: Danke für den Hinweis. Das ist nur eine Test Seite auf einen Test Server. Die Galerie gibt es nachher gar nicht. Ich hab das nur 1:1 übernommen.
     
  10. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    setze es doch einfach mal ans Ende der style.css...
    hab das theme noch nicht näher beleuchtet. Es sah eben sogar so aus, als ware es in einer html.js drin sitzen. Aber derartige Style Änderungen gehören da niemals rein.
    Eventuell hast du auch ne custom-style.css oder nur custom.css, dann gehört es da hinein.
    Mein tipp wäre: erstelle ein child-theme und hau es in die erstellte style.css, dann läuft es ziemlich sicher.
     
    #10 gericoach, 26. Januar 2015
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2015
  11. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Na klar, da mir sowieso ein Buchstabe fehlt.
     
  12. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    sorry bekomme das aber nicht hin. bzw. es ändert sich einfach nichts. Habe es direkt in der Style.css hinzugefügt. Sowohl auch ein "Child" Theme gemacht und da hinzugefügt!

    Wie kann man z.B den Header etwas schmaler machen das er nicht so viel platz der seite weg nimmmt?
     
  13. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    ich wusste es...
     
  14. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    wir sind aber noch an thema eins, oder?
     
  15. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Das steht in der eingebetteten CSS-Datei. Wie man da allerdings rankommt, kann ich dir leider auch nicht sagen. Ich hab´s mal im Screen geändert.

    Bildschirmfoto 2015-01-26 um 22.08.46.jpg
     
  16. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    es gibt diverse stellen, wo das geändert werden muss...einfach immer mit F3 weiterwandern.
     
  17. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    @ptra: da waren wir schon...
     
  18. [-SONIC-]

    [-SONIC-] Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Boah, genau so möchte ich das haben. Ich habe das auch ausprobiert, so geht das, aber ich finde einfach die Datei nicht dazu wo ich das hinzufügen kann.
    Ja aber in welcher Datei? Style.css? Oder wo!?
     
  19. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Eingebettete Styles sind - wie der Name schon sagt - in HTML oder was hier wahrscheinlicher ist, in PHP eingebettet und stehen in keiner CSS-Datei. Sollte eigentlich nicht sein, da nur optimal, wenn alles CSS extra ist. So von wegen Struktur und Design getrennt. Also hilft´s nix: alle Dateien untersuchen.
     
  20. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Falls noch Interesse an einer Antwort besteht: Inline Styles entstehen, wenn man über das Dashboard im Backend das Design anpasst. Gegen Inline Styles - die haben die höchste Spezifität – kann man normal mit Änderungen der style.css nicht ankommen.

    Also: Farbe nicht im Dashboard anlegen - wenn das geht - sondern nur in die styles.css reinschreiben.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden