1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Twenty Seventeen | Logo in die Menüleiste | Verlauf Headerbild löschen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von höllbacher.online, 15. Februar 2020.

  1. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich möchte meine Seite verfeinern und brauche zwei Tipps:

    1.) wie bringe ich mein Logo in die Menüleiste
    2.) wie kann ich den schwarzen "Überlagerungverlauf" beim Headerbild weg

    und weil ich schon dabei bin:
    3.) den Header im Seitentemplate für ich auch gerne loswerden ...

    Childtheme habe ich erstellt.
     
  2. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    2.) habe ich schon mal eine Lösung gefunden

    .has-header-image :before {
    display: none!important;
    }
     
  3. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Um welche Seite geht es. Bitte neue Beiträge immer mit Link posten, wenn es um so spezielle Anfragen geht
     
  4. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    3.) hab ich auch gelöst (werd hier noch zum Profi ...)

    @Media screen and (min-width: 30em) {
    .site-branding {
    display:none;
    }}
     
  5. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.448
    Zustimmungen:
    243
    Warum hast du Media query drum rum gesetzt?
     
  6. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    @Warum hast du Media query drum rum gesetzt?
    weil ich ein Anfänger bin:D und mir der Costumizer immer ein rotes Kreuz angezeigt hat ...

    @Um welche Seite geht es.
    Immer noch um die da. die ist aber noch nicht offiziell on.
    https://mintwebprint.com/
     
  7. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Um dein Logo in die Menüleiste zu bringen, könnte man es sich ganz einfach machen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Damit wäre "Home" weg, aber dafür dein Logo drin. Ansonsten setze im Menü vor Home einen weiteren benutzerdefinierten Link.
     
  8. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Ja, das ist schon mal eine Hilfe aber:

    1.) Das "Original bleibt noch immer im Headerbild. Und das ist ja nicht gewünscht.
    2.) Das Logo legt sich über dem ersten Link.
     
  9. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Nimm das Original doch einfach aus dem Headerbild.
    Zu zweitens, lies meine Ergänzung noch mal.

    Edit: ergänze den CSS-Code noch mit folgendem
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Es ist nicht das Problem, dass der Homelink weg ist, sondern dass sich der Link über das Image überlagert.

    @ zu erstens
    Ich arbeite mit zwei Webdesigner, bastle aber meine eigenen Seiten selbst, weil ich will ja was lernen ...
     
  11. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Schau dir meinen Edit an. Und responsive muss das noch angepasst werden, ggf. auch über ein Media-Query (min-width:48em).
     
  12. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    ja, schaut schon sehr gut aus.
    Media-Query, das ist doch dieses kleine Dorf in Spanien, nicht war?
    Da werd ich mich arg anstrengen müssen, um das responsive hinzubekommen.
     
  13. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Fürs erste: pack meine Code in ein Media-Query.
     
  14. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    hab ich gemacht. und fürs Zweite?
     
  15. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Lösch den Cache, damit User deine Änderung sehen können, und prüfe ob dir das so reicht.
     
  16. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Den Cache hab ich schon gelöscht, allein, jetzt ist das Ding weg.
     
  17. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Deaktiviere die Minify-Funktionen und auch den Cache, sonst kann man das nicht vernünftig prüfen.
     
  18. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
  19. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Irgendwie hast du da was schiefes gebastelt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Der Code gehört nicht in .main-navigation ul li.
     
  20. höllbacher.online

    höllbacher.online Active Member

    Registriert seit:
    19. August 2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Sag ja, Freilassing liegt in Spanien. Hab ".main-navigation ul li" vor dem Query entfernt. Das Logo ist trotzdem wieder weg :( drum hab ich ja angefangen zu basteln - mit wenig Erfolg
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden